QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:编译出来的只有initramfs-kernel和rootfs,没有squashfs-sysupgrade?

各位大侠,最近我在学习如何编译固件,已经按大家的步骤成功编译了x86固件,并且也很稳定使用了一段时间。

手头上有个mt7628的路由器,想为他编译一个定制的固件,make menuconfig里只有这些选项

编译出来只有这几个文件,请问该如何编译才有squashfs-sysupgrade文件?或者现有的initramfs-kernel应该怎么升级?先谢谢各位大侠的指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
因为你编译出来的固件大小超过了设定的大小。设定的大小一般为设备出厂默认的闪存大小

非常感谢,网上找了教程,修改了两个文件,把Flash大小指定为16M就编译成功了,这回看到squashfs-sysupgrade了。默认是8M,编译出来12M。所以得修改成16M才行。 回头只要再进一步确认flash是16M就可以开刷了。目  详情 回复 发表于 2020-6-21 11:18
另外请教一下,我的硬件是16M的Flash,编译的时候是否指定一下比较好?  详情 回复 发表于 2020-6-21 10:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xjx03 发表于 2020-6-21 07:22
因为你编译出来的固件大小超过了设定的大小。设定的大小一般为设备出厂默认的闪存大小

好的,谢谢了,我先试试精简一下。

另外请教一下,我的硬件是16M的Flash,编译的时候是否指定一下比较好?

非常感谢,网上找了教程,修改了两个文件,把Flash大小指定为16M就编译成功了,这回看到squashfs-sysupgrade了。默认是8M,编译出来12M。所以得修改成16M才行。

回头只要再进一步确认flash是16M就可以开刷了。目前只是看到openwrt官网说我这个型号是16Mb的flash,但是由于小众,所以我得dmesg看看flahs的芯片型号先。

谢谢了!

能告诉一下具体方法吗?我也碰到这个问题了  详情 回复 发表于 2020-6-27 11:04

tsunami_liao 发表于 2020-6-21 11:18
非常感谢,网上找了教程,修改了两个文件,把Flash大小指定为16M就编译成功了,这回看到squashfs-sysupgr ...

能告诉一下具体方法吗?我也碰到这个问题了

1.修改dts 文件目录:openwrt/target/linux/ramips/dts,在该目录下找到自己想要修改的dts文件,这里以mt7620a_mt7610e做示例 修改处dts代码展示: partition@50000 {  详情 回复 发表于 2020-6-27 11:13

qetxdc 发表于 2020-6-27 11:04
能告诉一下具体方法吗?我也碰到这个问题了

1.修改dts
文件目录:openwrt/target/linux/ramips/dts,在该目录下找到自己想要修改的dts文件,这里以mt7620a_mt7610e做示例

修改处dts代码展示:

partition@50000 {
                    label = "firmware";
                    reg = <0x50000 0xfb0000>;
                };
值得一提的是,7b=8M fb=16M

2.修改Makefile
文件目录:openwrt/target/linux/ramips/image,由于我刚刚修改的是mt7620a_mt7610e,所以找到相关代码

Image/Build/Profile/MT7620a_MT7610e=$(call BuildFirmware/Default16M/$(1),$(1),mt7620a_mt7610e,MT7620a_MT7610e)

注意,这里是我修改之后的,以前是Default8M,现在改成16M,修改完之后编译,就可以看到你之前由于固件大于8M从而没有被编译出来的固件了。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「KOBE_ZERO-q576926484」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/KOBE_ZERO/java/article/details/51769635

Makefile里没有这行代码Image/Build/Profile,只有一堆Build/xxx[attachimg]397506[/attachimg][attachimg]397507[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-27 12:16

tsunami_liao 发表于 2020-6-27 11:13
1.修改dts
文件目录:openwrt/target/linux/ramips/dts,在该目录下找到自己想要修改的dts文件,这里以m ...

Makefile里没有这行代码Image/Build/Profile,只有一堆Build/xxx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我只改了dts就行了makefile没有改。 另外我的路由器flash是8M的,所以最后编译出来还是没法用。 8M基本没法玩。在考虑是否硬改换flash好了。  详情 回复 发表于 2020-6-27 14:05

qetxdc 发表于 2020-6-27 12:16
Makefile里没有这行代码Image/Build/Profile,只有一堆Build/xxx

我只改了dts就行了makefile没有改。
另外我的路由器flash是8M的,所以最后编译出来还是没法用。
8M基本没法玩。在考虑是否硬改换flash好了。

路过,学习学习。。。。

路过,学习学习。。。。

路过,学习学习。。。。

还是失败了