QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 【2020-10-08】NanoPi R2S 自用的openwrt固件(含原生OP)- 去广告+smartdns+不可说等

火... [复制链接]

端午节

来分享个自用的NanoPi R2S的openwrt固件。

有两个版本,一个是基于原生OpenWRT的,还有一个基于Lean大佬版的。

自用资源。两个版本都带NAS四件套(局域网分享+DLNA+下载+硬盘休眠,,其中局域网选了个samba,下载带的是qBittorrent)、去广告+SmartDNS。

基于原生Openwrt的也存在两个发行版本和一个开发版,发行版本号一个是 stable 19.07.1,另一个是最新的 stable 19.07.3 19.07.4

不带版本号的original版使用的是OP官方的最新的 snapshot,也就是开发版,它包含了官方最新的功能最新的BUG修复,但同时也可能存在BUG
如果喜欢尝新可以试试这版。它的内核也是最新的。

BBR加速默认开启(内核级)、默认打开网络自检(应该能减少坛友在其他帖子里提到的R2S网口失连后“死机”的现象)

LITE的意思是精简版,某些不可说的应用是不存在的,转发类和策略类的有需求的可以用另一版,没需求的只能做个本地路由的可以用这版。
如果喜欢自己装插件的,也可以使用lite版。

3*2+1,7个固件,我也不知道哪个合适你……

主题都差不多,所带的软件也都差不多。差别在于内核和OP的版本

一些软件包
https://github.com/kongfl888/r2s-openwrt-packages
(不是很多,一些主流的大概都在里面。有需要什么软件可以说,看到了有时间就加)

20年6月初买,玩的时间也不短了吧,特别是第一次的时候可能刷错了固件折腾了不少时间

说实在的,不吹不黑,R2S确实一般。没出什么大问题,随便用着吧,
所以,有问题,各位可以提。但基本不提供技术支持。

网盘分流

https://www.90pan.com/o134832(密码:ksite)

https://pan.baidu.com/s/12-BFGJKtCih6CtuL0V3NDQ (提取码: 32kq)
一两个IPK:https://kongfl888.lanzous.com/b04sj203c (密码:abw4)

BIG的追求性能,lite版追求稳定。说是lite...... 其实都很大= =。

之前,用的是lean版,现在把原生OP(Original)搞出来了(其实我现在用的也是original的),

所以如果你用 Lite 的话,推荐Original的。这个可能更稳定点。

(不定期更新)

PS:有好的网盘推荐的话请务必告诉我,就是那种单文件分享支持150M以上的。

*上一版本的koolproxy主程序没打上去,因为我没用过所以没留意,这次修复了。
正如图片所展示的19073版使用的是新内核,从2号开始测试(当然只有我自己测了),9号开始放出固件。
snapshot版和19.07.3版(这里指的是本固件)的内核都是最新的(相对于19.07.1),但前者是编时最新,后者是测试后新

2020-07-12:更新snapshot

2020-07-26:开始烤鸡,短期内不会更新~

2020-08-26:adbyby plus,adguardhome APP更新,等

2020-09-28:国庆前来一次月更。前些天openwrt发布了19.07.4所以替换掉19.07.3。
那个,我看到有人提到应用过滤,我编好了然后放ipk网盘了(好像没用,应该是我不会用,你可以试试)。
同时新增了一个minieap-802.11x验证,校园拨号的可以试一下(我肯定是没办法测试的)。

另外,有些注意点我文档里都写有的(关注下吧),这里再搬运说明下,知道大家忙(理解,其实我也很忙)。
关于网页后台,浏览器输入openwrt或者lede,零密码或password(随便输入一个ip地址和admin+admin肯定是不对的)。

2020-10-05:昨天终于等到了OP修复 luci 应用保存失败的问题,更新一波,所有刷了928版的同学都推荐更新下。

2020-10-08:刷新内核,其他看附带的日志文档

2020-12-04:回来报告,懒症发作,当前1008版日常使用中。

以后大概都是月更

想知道官方更新了什么?↓
原生openwrt:https://github.com/openwrt/openwrt/commits/
lean-lede: https://github.com/coolsnowwolf/lede/commits/

不可说应用直接放网盘了,使用 lite 版的可以自己安装

本人不提供技术支持。有问题请找友善或者卖家。又想傻瓜式又想带客服的用硬路由。
大多数openwrt的问题在排查前都可以用先等5分钟再等5分钟先清DNS缓存先重获取IP先清空IP地址池来解决 (大多数,但不是绝大多数,版区的那个R2S死机贴现在还在前排挂着呢。)

温馨提示
刷机后请一定要给系统点时间,这个时间取决于硬软配置/驱动/SD卡这些因素。
首次初始化可能很长,但等待是有必要的,期间也有可能会出现网络重启,这是正常的,请给予你的路由器多点时间,建议初始化结束后再进行其他操作。

需要改ip为xxx.xxx.x.1的请百度,不提供技术支持。虽然我分享了这个固件(兴趣使然),但我不会确保你一定能够使用(我不会为这个固件打包票,打了你也别相信,因为,OP是开源但我目前还没提交过代码到OP项目组,也就是说,没参与开发,我和你一样也是使用者,再多一个搬运工。但我可以保证的是我是实机用,不是空编,网盘分享的固件我肯定是使用中或曾经使用的),当然,软路由本身就很折腾(不过我觉得大家都喜欢折腾,不折腾没成就感,有木有,折腾折腾就习惯了)。另外,我不隶属于任何友善或OpenWrt的组织。无关x3。有问题请主动找这两者反馈,固件的成熟成长离不开你。

网络重启姿势:定时重拨--点击马上执行按钮--等待15-20s

预览图

原生的   ----  原生-Lite的  ----   Lean版的 ----- L-Lite的

最后,感谢下lean和开发OpenWrt及OpenWrt相关的各位作者。3Q. (可以的话,帮忙点个支持,谢谢了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那些说打不开后台的真是ZZ,但凡长点脑子看一下网关地址也不至于这样。192.168.31.3  发表于 2020-10-21 13:06
网页后台 竟然不支持IE浏览器,难怪一直登录不了。  发表于 2020-10-11 21:36
后台IP地址多少?192.168.2.1进不去,换插2个网口都进不去。  发表于 2020-9-24 11:02

评分

cai*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
jzj9*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ken*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yang*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lin*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
a101*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
che*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
MorK*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
幻野*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
kitzh*** + 1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另,端午节快乐~!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看先~~~~~~~~~~~~

看看再说。。。。。。。。。

谢谢分享,带帕斯沃吗?

R2S的死机问题不堪其扰……

看看,最近r2s会出现1天后就无法链接网络,得重启

R2s                 111111111111111

谢谢分享!!!!

下载看看怎么样

多谢分享!!

说实在的,不吹不黑,R2S确实一般。没出什么大问题,随便用着吧,

wo lai xuex le !

该有的都有,很稳定。