QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1负责拨号和k2p负责拨号区别大吗(稳定性什么的)

现在手里有n1和k2p黄口版,想用下出国,是让n1旁路由好还是单臂主路由好?单独用k2p一出国就cpu占用就百分百,并且v贰瑞还不能用,另外那个光猫是一个千兆口一个iptv百兆口,桥接关DHCP是打运营商客服关吗(现在是只知道光猫是桥接,不知道关闭dhcp没有,只用了k2p一个路由拨号,和无线覆盖)?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1旁路由好,k2p就负责拨号就行了,别整其他的

推荐几个n1旁路由k2p拨号的固件  详情 回复 发表于 2020-6-28 12:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

PPPoE拨号的话,N1拨号+交换机稳。 用USB3.0网卡也稳
旁路由的话https://www.right.com.cn/forum/thread-4012037-1-1.html

3ku,n1拨号,我们这边的光猫里不给关dhcp,直说光猫就两个选项,一个光猫拨号,一个桥接,桥接了自动就关闭了dhcp了,但我测试的情况应该是光猫现在是桥接但是没有关闭dhcp,看来暂时不能用n1拨号了  详情 回复 发表于 2020-6-28 12:14

楼主| | 显示全部楼层
ntgeralt 发表于 2020-6-28 11:50
PPPoE拨号的话,N1拨号+交换机稳。 用USB3.0网卡也稳
旁路由的话https://www.right.com.cn/forum/thread-4 ...

3ku,n1拨号,我们这边的光猫里不给关dhcp,直说光猫就两个选项,一个光猫拨号,一个桥接,桥接了自动就关闭了dhcp了,但我测试的情况应该是光猫现在是桥接但是没有关闭dhcp,看来暂时不能用n1拨号了

liyong1992420 发表于 2020-6-28 11:29
N1旁路由好,k2p就负责拨号就行了,别整其他的

推荐几个n1旁路由k2p拨号的固件

亲测k2p拨号n1旁路由更稳定,速度更快

光猫都桥接了还用得着dhcp吗?nat功能都被阉割了剩下的就是光电信号转发。N1旁路由吧,nat让k2p去做,毕竟N1只要是用来出国的

基本上在坛子里玩的,都是爱折腾的,这不是想玩下n1单臂主路由嘛,结果没弄成,现在就知道光猫是桥接,不知道有没有关光猫的dhcp,看论坛的帖子说n1拨号做主路由需要光猫桥接同时关dhcp,现在n1拨号做主路由没弄成才  详情 回复 发表于 2020-7-3 10:55

blcgwh 发表于 2020-7-3 09:33
光猫都桥接了还用得着dhcp吗?nat功能都被阉割了剩下的就是光电信号转发。N1旁路由吧,nat让k2p去做,毕竟N ...

基本上在坛子里玩的,都是爱折腾的,这不是想玩下n1单臂主路由嘛,结果没弄成,现在就知道光猫是桥接,不知道有没有关光猫的dhcp,看论坛的帖子说n1拨号做主路由需要光猫桥接同时关dhcp,现在n1拨号做主路由没弄成才问下是不是有可能光猫dhcp原因?

光猫失去NAT就失去dhcp,即使开着,N1强制dhcp也行,单臂主路由没成,问题有很多要去N1的dhcp/dns哪里看一下设置没有  详情 回复 发表于 2020-7-3 11:03

loulanshenpo 发表于 2020-7-3 10:55
基本上在坛子里玩的,都是爱折腾的,这不是想玩下n1单臂主路由嘛,结果没弄成,现在就知道光猫是桥接,不 ...

光猫失去NAT就失去dhcp,即使开着,N1强制dhcp也行,单臂主路由没成,问题有很多要去N1的dhcp/dns哪里看一下设置没有