QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 新手请教几个openwrt(x86)的问题

背景:
1、我自己刷过新3路由器和k2路由器的openwrt。理解这个openwrt应该是大神编译后的MediaTek mt芯片专用版本。我也在https://downloads.openwrt.org/re ... gets/ramips/mt7621/,直接下载新3可用的原版openwrt刷入。
2、我自己在KoolShare下载过openwrt-koolshare-mod-v2.35-r14297-5efd32232b-x86-64-generic-squashfs-combined.img通过u盘在笔记本上启动openwrt,理解这个应该是x86的openwrt吧。

目前,我在i3-3227U的笔记本安装了Ubuntu 18.04系统,我想在ubuntu中安装openwrt。请问我是应该找openwrt什么版本。
3、我先安装docker,再安装openwrt,那么这个openwrt应该选择哪个版本?是否和n1刷的openwrt一样?
4、直接在ubuntu中安装现成版本,有什么openwrt可以下载,是选择x86的openwrt还是什么?
5、直接通过编译原代码,生成openwrt,这个编译过程是不是只能通过openwrt官网,据说速度很慢?还有什么方法?
6、假如笔记本直接安装一个openwrt,是不是就是x86的openwrt。应该如何安装?

我的S905X3盒子刷了armbian,安装了docker,准备安装openwrt。这个肯定是arm的openwrt了。

7、这个openwrt应该从哪儿下载(n1论坛有些我还没完全理解)

8、另外openwrt源码编译是不是必须从别人的服务器远程编译,能否先将源码下载放在本地,再编译?服务器编译要么在国外,需要乳酸菌饮料,要么速度非常慢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

建议docker里装openwrt,镜像直接dockerhub 搜 x86的就行了。
其实和n1 armbian里操作一样的。

请问一下docker里装openwrt,是否区分docker的环境,比如win10下的docker,ubuntu下颚docker,armbian下的docker? dockerhub搜x86是https://hub.docker.com/页面搜,还是命令行下搜,我在hub.docker.com注册登录都  详情 回复 发表于 2020-6-29 10:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

KK2019es 发表于 2020-6-29 10:40
建议docker里装openwrt,镜像直接dockerhub 搜 x86的就行了。
其实和n1 armbian里操作一样的。

请问一下docker里装openwrt,是否区分docker的环境,比如win10下的docker,ubuntu下颚docker,armbian下的docker?x86是针对芯片级的意思吗?

我去dockerhub搜x86试试,是不是搜到了,就直接将这些镜像pull下来使用,速度非常慢。

我也是最近在学着弄docker 上图 [attachimg]397880[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-29 11:07

chenjun_wh 发表于 2020-6-29 10:59
请问一下docker里装openwrt,是否区分docker的环境,比如win10下的docker,ubuntu下颚docker,armbian下 ...

我也是最近在学着在N1弄docker
Windows Linux里不是还有其他虚拟吗?
这几个不知哪种方式效率更高
上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我正在通过win10下的dockers下载这3个镜像。还不知道这3个的区别和作用  详情 回复 发表于 2020-6-29 11:08

KK2019es 发表于 2020-6-29 11:07
我也是最近在学着弄docker

上图

我正在通过win10下的dockers下载这3个镜像。还不知道这3个的区别和作用。

https://cr.console.aliyun.com/cn-hangzhou/instances/mirrors

通过阿里云的容器镜像服务,解决了下载镜像速度慢的问题

都试试呗! 没有简介的话唯有参考下载数 或评价啊  详情 回复 发表于 2020-6-29 11:12

chenjun_wh 发表于 2020-6-29 11:08
我正在通过win10下的dockers下载这3个镜像。还不知道这3个的区别和作用。
C:%users\chenj>docker pull o ...

都试试呗!
没有简介的话唯有参考下载数 或评价吧。
阿里云加速确实很香。

楼主,s905x3买的是啥盒子?

X96Air_P3_20191220-2048,4G+64G  详情 回复 发表于 2020-6-29 15:36

路飞d 发表于 2020-6-29 14:48
楼主,s905x3买的是啥盒子?

X96Air_P3_20191220-2048,4G+64G

chenjun_wh 发表于 2020-6-29 15:36
X96Air_P3_20191220-2048,4G+64G

多少钱入的啊?

路飞d 发表于 2020-6-29 16:02
多少钱入的啊?

尴尬,这个是百兆网口

2G内存是百兆口,4G内存都是千兆口,使用安卓系统就是千兆。220元某鱼买的。  详情 回复 发表于 2020-6-29 16:13

路飞d 发表于 2020-6-29 16:10
尴尬,这个是百兆网口

2G内存是百兆口,4G内存都是千兆口,使用安卓系统就是千兆。215元某鱼买的。armbian论坛好多s905x3的都是百兆,无法千兆