恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3965想试试虚拟机,esxi还是pve好

虽然是菜鸟,不过还是想试试
爱快下kvm貌似衰减太多了
pve以前用过不会挂载硬盘
esxi没用过
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
esxi好用。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
pve很好用,硬盘挂载很简单没esxi复杂
  1. apt-get update   
  2. apt-get install lshw
  3. ls -l /dev/disk/by-id/   ##显示硬盘ID,找到你要分配的硬盘ID
  4. qm set 虚拟机编号 --虚拟机硬盘位 /dev/disk/by-id/你要分配的硬盘ID  
  5. 示例:qm set 102 --sata2 /dev/disk/by-id/ata-ST500DM002-1BC142_W2A9FFGC
复制代码

哥,我的是usb硬盘,好像这个方法不行,咋办,求指教  详情 回复 发表于 2020-7-4 19:05
C·C 发表于 2020-6-30 23:58
esxi好用。。

我现在用pve esxi不能直通单个硬盘 而且兼容性非常差 稳定性也差点意思 有吋突然断电 虚拟机就挂屁了 pve完全不会

硬盘直通也就是一条命令的问题,兼容性是差了点,有些硬件驱动要自己封。稳定性还好,我在蜗牛上用了一年多没出现什么问题。有vmware加持,上传虚拟机,远程管理用的顺手。  详情 回复 发表于 2020-7-2 00:08
来自苹果客户端来自苹果客户端
1350962574 发表于 2020-7-1 14:20
我现在用pve esxi不能直通单个硬盘 而且兼容性非常差 稳定性也差点意思 有吋突然断电 虚拟机就挂屁了 p ...

硬盘直通也就是一条命令的问题,兼容性是差了点,有些硬件驱动要自己封。稳定性还好,我在蜗牛上用了一年多没出现什么问题。有vmware加持,上传虚拟机,远程管理用的顺手。
happyzhang 发表于 2020-7-1 09:55
pve很好用,硬盘挂载很简单没esxi复杂

哥,我的是usb硬盘,好像这个方法不行,咋办,求指教
最后还是装了pve