QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于openwrt端口转发、远程访问、动态Dns的实践总结

一直以来,都想实现远程访问家里的路由器、NAS。远程访问路由器,可以实现远程管理,实现自己的一些想法。远程访问NAS,可以最大限度提升访问速度,提高效率和使用感受。
然而,经过很多学习的实践一直没有成功,即使是跟住教程一步步来,也不行。于是,一段时间就放下了。
最近,兴趣又来,又进行了一波学习和实践,终于实现。感觉到有必要总结一下,给和我有同样经历的小伙伴参考。
下面进入正题:
一、准备工作。
1、给中国电信客服打电话10000,要求开通公网IP。
2、到阿里云花钱,购买一个域名。
3、使用电信超级密码,登陆电信光猫的后台,将登陆方法修改为桥接。实现路由器拔号上网。
二、添加端口转发。
1、登陆openwrt-网络-防火墙 - 端口转发。
2、添加两条:
第一条是路由器,内部端口为80

第二条是NAS,内外统一为5000

保存应用即可
三、添加域名解析记录
登陆阿里云
找到域名,添加一条A记录
注意,记录值填写自己目前的公网IP(可在网络接口处查看,或者在百度输入IP查看)
四、设置动态DNS
如图,一般来说,软件已经给我们设置了两个现成的配置,我们只要修改参数就好了。

我们选择第一个,编辑
1、基本设置,DDNS提供商,选择aiyun.com.查询主机名,填写自己的完整域名,同样域名,也填写完整域名。用户名,填写阿里云的AccessKey ID,密码填写阿里云的AccessKey Secret(不知道的请自行百度方法)
2、高级设置,接口,选择能够显示你的公网ID的那个接口,比如,我使用N1作主路由,我选的接口就是pppoe-WAN.
其他不需要设置,保存应用即可。
至此,就设置完成了。在手机可以进行测试,用流量,打开域名:8000可以打开OPENWRT,打开域名:5000可以访问NAS。比如:www.baibai.xyz:8000,www.baibai.xyz:5000
你学会了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先占一个楼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

建议公网端口和密码一定要注意复杂性

举例,比如????  详情 回复 发表于 2020-7-7 17:54

raistling 发表于 2020-7-7 17:45
建议公网端口和密码一定要注意复杂性

举例,比如????

但如果路由下面有一个官方已经停止支持的下载宝pro(内置3.5寸硬盘版本),不是个nas,它如何从外网访问呢,前面的ddns之前搞过,也搞成功了,可以远程外网访问路由管理界面了,就是我说的这个不知道怎么搞,似乎需要微屁恩?目前在研究zerotier

你有试转发下载宝的端口吗?我没搞过,不清楚。  详情 回复 发表于 2020-7-7 19:05

谢谢6666666666666666666

yhhuada666 发表于 2020-7-7 18:16
但如果路由下面有一个官方已经停止支持的下载宝pro(内置3.5寸硬盘版本),不是个nas,它如何从外网访问呢 ...

你有试转发下载宝的端口吗?我没搞过,不清楚。

收藏了,谢谢分享!!!!!!

教程不错,感谢分享

教程不错,要好好看看。

这一条,内部ip不应该是NAS的ip地址么?

转发的是端口  详情 回复 发表于 2020-11-10 15:21

ssyg 发表于 2020-11-9 12:59
这一条,内部ip不应该是NAS的ip地址么?

转发的是端口

设置好了,报错代码8,没有效果

我的问题是加载在主路由上的应用,做端口转发能成功,但是同在局域网的nas主机做的端口转发不成功。

端口转发不成功。具体表现就是,把op的web管理端口80转发出去,比如外部为8080,内部为OP的内部IP:192.168.1.1,端口为80.这个可以通过外网访问到。但是其他所有主机都不行。像群晖的5000,从外部访问不了……
请问这个是什么原因