QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 萌新求助,这个接法可行吗?

闲来无事,因为工作原因长期在工作地方生活,回家的时间太少了,于是就想在个人用的线路上加个旁路由,图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可行,PC上直接跑个软路由虚拟机当旁路由就行了

软路由虚拟机是说我不需要N1,用vm虚拟机也可以达到效果是吗  详情 回复 发表于 2020-7-10 09:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lmzhong 发表于 2020-7-10 09:08
可行,PC上直接跑个软路由虚拟机当旁路由就行了

软路由虚拟机是说我不需要N1,用vm虚拟机也可以达到效果是吗

从总交换机拉线到个人电脑,如果光猫取消了拨号功能,个人电脑可能无法上网

机房的的线路和设置除非要加装监控不然应该没人会去动  详情 回复 发表于 2020-7-10 09:34

大力水手999 发表于 2020-7-10 09:20
从总交换机拉线到个人电脑,如果光猫取消了拨号功能,个人电脑可能无法上网

机房的的线路和设置除非要加装监控不然应该没人会去动

看你这个配置图,光猫应该是带拨号的  详情 回复 发表于 2020-7-10 09:39

小悟松 发表于 2020-7-10 09:34
机房的的线路和设置除非要加装监控不然应该没人会去动

看你这个配置图,光猫应该是带拨号的

应该吧,我也没有直接把电脑网线插光猫里试过,是拨号的话我这个连接想法能成吗,或者说会遇到什么问题  详情 回复 发表于 2020-7-10 09:44

大力水手999 发表于 2020-7-10 09:39
看你这个配置图,光猫应该是带拨号的

应该吧,我也没有直接把电脑网线插光猫里试过,是拨号的话我这个连接想法能成吗,或者说会遇到什么问题

如果一台交换机上连两根线到另一台交换机,是会造成网络风暴的
假定个人小交换机发出一个广播包,通过最下面的网线到达总交换机,总交换机再复制一个广播包发出,这个广播包会不会通过路由器再行发出到达个人小交换机,于是个人小交换机再次被动复制并发出一个广播包,从此绵绵不绝……就是不知道路由器能否有效隔离

学到了,实践时我注意一下这个问题  详情 回复 发表于 2020-7-10 10:39

cixiclq 发表于 2020-7-10 10:07
如果一台交换机上连两根线到另一台交换机,是会造成网络风暴的
假定个人小交换机发出一个广播包,通过最下 ...

学到了,实践时我注意一下这个问题