QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt组网

各位大神,

我的现在用的是J1900软路由,刷的是Esir的1月份的高大全openwrt,现在手上有K2T和小米的AC2100,两个都刷了集客AP,之前K2T插头坏了就换了一个小米的AC2100,但发现5G速度是比K2T快一些,但是信号没有K2T好,客户的小米电视根本连不上了,以前K2T的5G反而还连得上,于是就想看能不能软路由加K2T(换了一个插头线)和小米的AC2100组网(两个都刷了集客AP),一个放卧室一个放客厅,实现无缝连接,但现在不知道要怎么操作,请大神们指点,谢谢!

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
2.4g适合穿墙,5g速度快,你可以了解一点频段电波知识就知道了。单位距离频率越高,传送信息量越大。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷一个主软路由,ap做中继就可以了

主路由现在是openwrt,这个要刷什么系统好啊,两个路由刷了集客的ap不用动了是吗  详情 回复 发表于 2020-7-21 11:15

demonhunter 发表于 2020-7-21 09:25
刷一个主软路由,ap做中继就可以了

主路由现在是openwrt,这个要刷什么系统好啊,两个路由刷了集客的ap不用动了是吗

marshall_ai 发表于 2020-7-21 11:15
主路由现在是openwrt,这个要刷什么系统好啊,两个路由刷了集客的ap不用动了是吗

我是主路由openwrt,然后是千兆交换机,千兆交换机下接了默认设置的硬路由,nas,电脑。你如果觉得信号不好,你可以把多的硬路由作为接到交换机硬路由上的中继。

哎,主要装修的时候线没埋好,就一个千兆的线在卧室,我两个硬路由都要接网线才可以组网是吧,电信的光猫也只有一个千兆口,都不知道要怎么搞了,是不是要换个多千兆口的光猫啊,然后  详情 回复 发表于 2020-7-22 08:00

demonhunter 发表于 2020-7-22 01:21
我是主路由openwrt,然后是千兆交换机,千兆交换机下接了默认设置的硬路由,nas,电脑。你如果觉得信号不 ...

哎,主要装修的时候线没埋好,就一个千兆的线在卧室,我两个硬路由都要接网线才可以组网是吧,电信的光猫也只有一个千兆口,都不知道要怎么搞了,是不是要换个多千兆口的光猫啊,然后

marshall_ai 发表于 2020-7-22 08:00
哎,主要装修的时候线没埋好,就一个千兆的线在卧室,我两个硬路由都要接网线才可以组网是吧,电信的光猫 ...

不用啊,光猫只是用来转换光电信号的,光猫后你随便搞,路由器是可以通过无线作为中转的,起到放大信号作用

这样啊,我现在是光猫接的软路由,然后软路由接线连的小米AC2100(集客系统),另外一个斐讯K2T也是集客系统,但是接上后找不到这个路由,是不是不同牌子的硬路由不兼容啊,虽然刷的都是集客系统  详情 回复 发表于 2020-7-24 08:12

demonhunter 发表于 2020-7-22 17:12
不用啊,光猫只是用来转换光电信号的,光猫后你随便搞,路由器是可以通过无线作为中转的,起到放大信号作 ...

这样啊,我现在是光猫接的软路由,然后软路由接线连的小米AC2100(集客系统),另外一个斐讯K2T也是集客系统,但是接上后找不到这个路由,是不是不同牌子的硬路由不兼容啊,虽然刷的都是集客系统

demonhunter 发表于 2020-7-22 17:12
不用啊,光猫只是用来转换光电信号的,光猫后你随便搞,路由器是可以通过无线作为中转的,起到放大信号作 ...

不同品牌的无线路由器桥接的思路和方式是类似的。你可以百度到,对于你,光猫_软路由_网线连接_第一个路由_第二台路由设置无线接入信号(其实也是桥接)。具体可以百度得到