QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 请教一下AX3600原厂固件都支持些什么功能?

如题。
因为需要它过渡一段时间,后期可能拿来做AP。
就是说不刷机,用小米自家固件它能支持的功能……话说现在好像也没啥固件可刷……
比如我需要的网络唤醒、端口转发、DDNS这些,,,,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
固件可以慢慢升级追加功能。。大多数路由器追求极致最多是当NAS用吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

开SSH还可以学着操作。 但那个wol功能就不大明白了,貌似没有图形界面?远程开机时需要用手机输入命令吗?数据包咋发送?用手敲代码吗?里面啥都没写,就写了个端口映射和mac绑定,这正常人都会操作的啊。。。  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:10
谢谢。。。 看了一些评测,感觉AX3600其实没有AX1800实用?但网上固件现在好像主要是3600,没几个1800。。。  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:02

楼主| | 显示全部楼层
jjit 发表于 2020-7-26 13:29
有 端口转发 和 DDNS:
https://koolshare.cn/thread-177902-1-1.html
网络唤醒 没有,需要开 SSH:

谢谢。。。
看了一些评测,感觉AX3600其实没有AX1800实用?但网上固件现在好像主要是3600,没几个1800。。。

AX3600支持 2x2 160mhz,如果电脑网卡支持,比如是 英特尔的 AX200网卡 AX3600 无线连接速度可以达到 2400mbps AX1800 不支持 160mhz,只有 2x2 80mhz,无线连接速度只有 1200mbps  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:14

jjit 发表于 2020-7-26 13:29
有 端口转发 和 DDNS:
https://koolshare.cn/thread-177902-1-1.html
网络唤醒 没有,需要开 SSH:

开SSH还可以学着操作。
但那个wol功能就不大明白了,貌似没有图形界面?远程开机时需要用手机输入命令吗?数据包咋发送?用手敲代码吗?里面啥都没写,就写了个端口映射和mac绑定,这正常人都会操作的啊。。。

用一些软件,和手机APP都可以: https://blog.csdn.net/liuyukuan/article/details/53439118  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:19

caliban 发表于 2020-7-26 15:02
谢谢。。。
看了一些评测,感觉AX3600其实没有AX1800实用?但网上固件现在好像主要是3600,没几个1800。 ...

AX3600支持 2x2 160mhz,如果电脑网卡支持,比如是 英特尔的 AX200网卡
AX3600 无线连接速度可以达到 2400mbps
AX1800 不支持 160mhz,只有 2x2 80mhz,无线连接速度只有 1200mbps

我的电脑配的就是AX200网卡,可以用得上。 不过做AP的话,似乎AX3pro也行,而且性价比更高,这就纠结了。  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:23

caliban 发表于 2020-7-26 15:10
开SSH还可以学着操作。
但那个wol功能就不大明白了,貌似没有图形界面?远程开机时需要用手机输入命令吗 ...

用一些软件,和手机APP都可以:
https://blog.csdn.net/liuyukuan/article/details/53439118

谢谢,我研究了半天也明白过来了。这么说还是可以用的,接下来就是AX3600和1800的选择问题了。  详情 回复 发表于 2020-7-26 15:22

jjit 发表于 2020-7-26 15:19
用一些软件,和手机APP都可以:
https://blog.csdn.net/liuyukuan/article/details/53439118

谢谢,我研究了半天也明白过来了。这么说还是可以用的,接下来就是AX3600和1800的选择问题了。

jjit 发表于 2020-7-26 15:14
AX3600支持 2x2 160mhz,如果电脑网卡支持,比如是 英特尔的 AX200网卡
AX3600 无线连接速度可以达到 24 ...

我的电脑配的就是AX200网卡,可以用得上。
不过做AP的话,似乎AX3pro也行,而且性价比更高,这就纠结了。