QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教各位大佬,电话线供电能撑起12v 2a的软路由么?j1800的板子不带HDD和无线

板子是升腾C92,j1800的~

电话线看了下是4芯铜线,但是只能用2根的对吧?距离不远,最多10米
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己亲自试验下嘛,最好两根拧一起,增大导线直径;我的用网线,双绞一对拧一起,两对双绞线传12V,也是10米左右,OK;电话线芯如果太小,未必可以成功,试了才知道!

你的意思是4根芯,两两拧一起是吧?这样是不是算并联,电阻变小的?  详情 回复 发表于 2020-7-28 10:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不行,10米电话线来回就是20米,电话线材质不良,线径细,假设20米电阻有2欧姆,这已经是最乐观情况下,也假设你软路由功耗在12W以下,那么电流就应该有1A,在电话线上的压降就该有2V,实际压降因线材的电阻较大远远大于2V的压降,所以软路由端电压就不可能达到12V,将在10V以下,这必定造成软路由停摆;另一方面,或许你会说可以略微提高输出电压给软路由,由于软路由工作功率是有摆动的,如果挂上硬盘,摆动更大,这直接造成软路由端电压极为不稳,所以这个方案也推翻,不过可以考虑在软路由电源输入端之前接入一个稳压板,网上买买很便宜也很多,几元钱就可以搞定,DC-DC稳压板或调压模块

前期可以先测量下电话线阻值,软路由电流波动范围,电压允许波动范围,这才好确定方案

打电话线的主意,真有你的。
电话线的电压不是恒压,通常是20V,电话呼入振铃的时候会飙到48V,摘机的时候会落到10V。另外就是电流很小通常只有几十毫安。
现在的程控电话系统都能监测到用户非正常取电,一旦异常会关闭供电。
所以趁早死了这条心。

不是啦~ 我是碰到装修的时候弱电箱没电源 只能用里面的电话线供电,又看了下,大概5米多点~ 想问电话线能承受多高的电流,12v的2~3A行不行的,这样的话弱电箱就能塞x86软路由了,不然只能用7621A裸板这种  详情 回复 发表于 2020-7-28 10:00

真有你的,简直是人才,竟然想用座机免费供电,实在是佩服

djjk 发表于 2020-7-28 09:45
打电话线的主意,真有你的。
电话线的电压不是恒压,通常是20V,电话呼入振铃的时候会飙到48V,摘机的时候 ...

不是啦~

我是碰到装修的时候弱电箱没电源

只能用里面的电话线延伸到外面接12v供电,又看了下,大概5米多点~

想问电话线能承受多高的电流,12v的2~3A行不行的,这样的话弱电箱就能塞x86软路由了,不然只能用7621A裸板这种了

ak333 发表于 2020-7-28 09:31
自己亲自试验下嘛,最好两根拧一起,增大导线直径;我的用网线,双绞一对拧一起,两对双绞线传12V,也是10 ...

你的意思是4根芯,两两拧一起是吧?这样是不是算并联,电阻变小的?

不好意思,问题很容易误解啊。 这样的话,如果是铜芯的问题不大,不过一般电话线品质都不会太好,很多是铁芯的。有条件测一下阻抗,没条件接上电源试一下,不行的话还得换铜线,换线得话还不如接市电。  发表于 2020-7-28 10:44

直接穿线把电话线换成dc线吧

这个只有靠你自己实际测试了,电话线电阻应该挺大的,有线管的话可以尝试用电话线带电线过去

小机灵鬼

我觉得问题不大,把12V电压稍微提高点到14V就行,电话线四根合成两根用,承受5A没有一点问题

没必要啊~电话线有一些很细的~没啥用~几米的话重新拉一条电线好啦~