QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 新手刚刚入门openwrt,该如何下载大文件把我难住了

装了F大的40+openwrt之后,win10下迅雷无法正常下载,研究一阵子发现网友提出迅雷相关问题很少,有提出问题的也没有精确回复的。转头开始研究aria2,但是又发现挂载要学,开始搜索怎么挂载。结果又发现F大在帖子里说不要随意修改挂载,吓得赶紧停手。
我想问问,
1:各位在openwrt下如何下载大型文件的,有什么高效简单得解决方案?
2:要在win下使用迅雷是否要在openwrt中进行某些设置?该怎么设置?
3:如果我想学习使用aria2。是否有相关教程,包括如何挂载得。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1,在路由器下载的话用aria2吧。
2,并不影响,无需额外设置。
3,路由器正常挂载一个硬盘,如挂载路径为/mnt/hdisk,chmod 777 -R /mnt/hdisk,然后设置aria2的下载路径。如若此时aria2还是没有访问权限,可以单独创建一个专门给aria2用的文件夹,如/mnt/hdisk/aria2,chown aria2 -R /mnt/hdisk/aria2。以上

感谢回复,晚上试试挂载。但是我得迅雷还是很奇怪。直连路由器得时候迅雷网络诊断都正常,但是网关指向旁路由得时候迅雷网络诊断就显示网络感知服务和联通检测服务都会失败  详情 回复 发表于 2020-7-29 14:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

青烟 发表于 2020-7-29 00:14
1,在路由器下载的话用aria2吧。
2,并不影响,无需额外设置。
3,路由器正常挂载一个硬盘,如挂载路径为/m ...

感谢回复,晚上试试挂载。但是我得迅雷还是很奇怪。直连路由器得时候迅雷网络诊断都正常,但是网关指向旁路由得时候迅雷网络诊断就显示网络感知服务和联通检测服务都会失败,有时upnp也显示失败

求解, 旁路由后,上网基本正常, 但迅雷下载基本是废了只有20以下,甚至连不上,原来下载速度是30M左右

固件版本        OpenWrt R23.01.01 (2023-01-01 20:10:18 by flippy) / LuCI Master (git-22.360.54384-a7f754d)
内核版本        5.15.86-flippy-80+o

绕过中国列表