QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求助 小米R3G刷openwrt挂载磁盘问题

挂载点手动挂载了,磁盘共享也设置了,但已挂载里面没有显示。局域网可以搜索到共享文件夹,但复制大文件就显示空间不足。请各位大神指点刷的固件是OpenWrt R20.5.20 by Lean

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没挂载上,ssh进去df -h看一哈。显示空间不足是因为没违禁词语,请勿在发载上,然后你在尝试把文件写进/mnt/sda1这个文件夹。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

青烟 发表于 2020-8-4 18:25
没挂载上,ssh进去df -h看一哈。显示空间不足是因为没违禁词语,请勿在发载上,然后你在尝试把文件写进/mnt ...

ssh进去看确实没违禁词语,请勿在发载上,我该怎么办呢,麻烦大佬本人实在小白。

jeefreyjee 发表于 2020-8-5 00:29
ssh进去看确实没违禁词语,请勿在发载上,我该怎么办呢,麻烦大佬本人实在小白。

没挂载你就ssh试试看能不能挂载呗,mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/sda1。

青烟 发表于 2020-8-5 01:12
没挂载你就ssh试试看能不能挂载呗,mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/sda1。

mount:mounting /dev/sda1 on /mnt failed:No such device

青烟 发表于 2020-8-4 18:25
没挂载上,ssh进去df -h看一哈。显示空间不足是因为没违禁词语,请勿在发载上,然后你在尝试把文件写进/mnt ...

winscp可以写进mnt/sda1文件 但是但是大文件提示空间不足,另外我拿掉u盘winscp下还能看到mnt/sda1这个文件夹下的文件?

jeefreyjee 发表于 2020-8-5 01:24
mount:mounting /dev/sda1 on /mnt failed:No such device

安装驱动kmod-usb-storage,整半天你可能驱动都没安装。

jeefreyjee 发表于 2020-8-5 01:40
winscp可以写进mnt/sda1文件 但是但是大文件提示空间不足,另外我拿掉u盘winscp下还能看到mnt/sda1这个文 ...

没挂载前它就一普通文件夹,flash储存空间够的情况下一直都可写。

青烟 发表于 2020-8-5 17:58
安装驱动kmod-usb-storage,整半天你可能驱动都没安装。

这个驱动装了,装usb3.0驱动报错如下:Collected errors:
* satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb3:
*         kernel (= 5.4.52-1-0925eac691b65965bbb155794fb6b35e)
* opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-usb3.

青烟 发表于 2020-8-5 17:59
没挂载前它就一普通文件夹,flash储存空间够的情况下一直都可写。

安装必选程序时总报类似上面的错误,实在不懂怎么回事

青烟 发表于 2020-8-5 17:59

怀疑固件问题或u口硬件问题,另一台路由正常,感谢前辈指点迷津。