恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] [xiaoze1332出品]openwrt lede odhcpd "failed to send to ff02::1"

日常记录问题的解决,来给大家一些不懂的人的例子。

报错日志:
提取一下关键词:
odhcpd的守护进程报错,“Failed to send to ff02::1%lan@br-lan (Bad file descriptor)”,“br-lan”是我本地LAN口的逻辑名称,路由器无法发送数据包到达 “ff02::1” 这个本地地址。
出现这个问题的原理应该是[size=15.008px]当WAN6接口没有IPv6链接本地地址时,就会发生这种情况。

大功告成
购买主题 已有 1 人购买  本主题需向作者支付 5 nb恩山币 才能浏览
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ws00001222 发表于 2020-8-8 23:24
请问你的这个办法的前提是关闭ipv6还是开启?关闭ipv6的时候应该你圈出来的部分都是停用的选项

开启和关闭都可以,因为你所说的ipv6是针对WAN口的,而这个属于LAN内通信报错。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问你的这个办法的前提是关闭ipv6还是开启?关闭ipv6的时候应该你圈出来的部分都是停用的选项

开启和关闭都可以,因为你所说的ipv6是针对WAN口的,而这个属于LAN内通信报错。  详情 回复 发表于 2020-8-9 16:19
学习一下 字数补丁.exe