QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器无缘无故吃满下行导致没网

从一个星期前开始,家里的网时不时会断,经过几天的排查。把光猫也换新了。
发现是TP路由器把下行的带宽吃满了
连接方式是
光猫桥接模式<有线连接>tp路由器拨号上网<无线桥接>中兴路由器

问题:
用着用着会突然断网,就是局域网设备都不能上网,但是打电话过去电信那边说我账号是没有下线的。
这个时候上去tp路由器后台,发现下行是跑满的,于是断开所有与tp路由器连接的设备(包括用于无线桥接的中兴路由器),然后用手机或笔记本电脑连上去查看路由器后台,下行还是跑满(可以上后台的设备没有下载东西,因为我换了几台设备上去看路由器下行都是跑满的)
过了几分钟后,能访问外网,但网速只有几KB/S,再过几分钟后,吃的下行慢慢下降,随之局域网内的网速慢慢上去,最终恢复正常,路由器全程都是没死机的,拨号也没断开。
请问有没有大佬知道这个是什么bug,太难受了。
中兴路由器是用来放大信号的,房间信号不好,然后有线连接着房间的一台电脑用来做游戏服务器的,tp路由器上开了端口映射。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

断开所有TP的LAN和无线连接后,用一台新的设备接入tp查看后台
或者,换掉tp试试
或者光猫拨号,kp接入光猫后再查看tp情况
我记得某些路由器是存在漏洞的
可以在tp之前接入一台路由器来查看tp访问的网站,还有连接数
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cixiclq 发表于 2020-8-7 11:23
断开所有TP的LAN和无线连接后,用一台新的设备接入tp查看后台
或者,换掉tp试试
或者光猫拨号,kp接入光 ...

试过光猫拨号了,之前还试过tp路由器自己下线又拨号,重复这样(听电信的师傅这样说的)。
我还试过把中兴和tp对调位置,然后会出现,突然上不了网,wifi连不上,获取不了ip,有线连接也不行,就是后台都访问不了了,过了一会就能访问,然后网速慢慢回复,拨号也是没断。两个路由器来拨号都有这个情况,可能tp的系统坚强一些,还能连上后台。
我在想会不会因为无线桥接+端口映射导致的bug

附上后台的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那就关闭无线桥接试试 另外你说下载占满带宽,你是可以检查下下载的网页的  详情 回复 发表于 2020-8-7 13:02

那就 光猫拨号,电脑接在光猫上,在光猫里做 端口映射
然后 tp路由 里取消 端口映射,然后看一下还会不会出现这种情况

nikissXI 发表于 2020-8-7 11:33
试过光猫拨号了,之前还试过tp路由器自己下线又拨号,重复这样(听电信的师傅这样说的)。
我还试过把中兴 ...

那就关闭无线桥接试试,不过你不是说断开tp有线和wifi连接也还是占满带宽吗?
另外你说下载占满带宽,你是可以检查下下载的网页的

jjit 发表于 2020-8-7 11:42
那就 光猫拨号,电脑接在光猫上,在光猫里做 端口映射
然后 tp路由 里取消 端口映射,然后看一下还会不会 ...

前天我把主路由换成了红米AC2100,桥接用的是中兴,然后前天晚上凌晨出问题一次,昨天中午出问题一次。
第一次出问题问题的时候我把DMZ关了,改成端口映射。
第二次我把端口映射也关了,就是端口映射和DMZ都没开。
(端口映射的服务器是静态ip有线连接中兴路由器。)

不开端口映射和DMZ后,昨天中午到现在都没出现问题,应该是这个的锅。

出现问题的情况是,路由器连不上,我昨天不在家,所以不清楚啥情况。我能用ssh连接到服务器,但是很慢很卡,应该是网速只有几kb的问题,要么很多次才连上去,要么过一会就断开。小米app连不上后台,应该是网速太慢的问题。
两次都是卡了大概一个半小时左右,然后就恢复正常了。

cixiclq 发表于 2020-8-7 13:02
那就关闭无线桥接试试,不过你不是说断开tp有线和wifi连接也还是占满带宽吗?
另外你说下载占满带宽,你 ...

前天我把主路由换成了红米AC2100,桥接用的是中兴,然后前天晚上凌晨出问题一次,昨天中午出问题一次。
第一次出问题问题的时候我把DMZ关了,改成端口映射。
第二次我把端口映射也关了,就是端口映射和DMZ都没开。
(端口映射的服务器是静态ip有线连接中兴路由器。)

不开端口映射和DMZ后,昨天中午到现在都没出现问题,应该是这个的锅。

出现问题的情况是,路由器连不上,我昨天不在家,所以不清楚啥情况。我能用ssh连接到服务器,但是很慢很卡,应该是网速只有几kb的问题,要么很多次才连上去,要么过一会就断开。小米app连不上后台,应该是网速太慢的问题。
两次都是卡了大概一个半小时左右,然后就恢复正常了。

好东西我喜欢