QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cal***

[红米AX6] 我AX5刚过头七,AX6开始预售,这时机卡的真好,,,

hcwangchun 发表于 2020-8-12 08:33
这款和华为ax3pro哪个好?会不会有断流和发热的问题?

ax3p吃了cpu制程落后的亏 所以才会那么热 因此 这个问题再IPQ 8071a上并不存在
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zlf 发表于 2020-8-12 16:34
ax3p吃了cpu制程落后的亏 所以才会那么热 因此 这个问题再IPQ 8071a上并不存在

穿墙信号有没有华为ax3p好?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我还是等AX7好了...

确实,不急的话就等wifi6e吧。 我是刚好要买,需要用的,所以才上的ax5。  详情 回复 发表于 2020-8-12 20:46

fyi2000 发表于 2020-8-12 20:42
我还是等AX7好了...

确实,不急的话就等wifi6e吧。
我是刚好要买,需要用的,所以才上的ax5。

不知道楼主看上AX6哪一点?严格来说,根据法规的规定,将来新机器一定会遵守发射功率不超过100mW (20dBm),其实现况已经如此,所以K2P那样的神机也只能留在回忆里,既然如此,那麽未来挑选的重点应该是什麽?

有160hz啊,而且功率放大器比AX5多,就算原厂固件因为国家法规受到限制,但后期也可以刷啊,然后,切美国或澳大利亚模式,也是常规操作了。  详情 回复 发表于 2020-8-12 22:02

fyi2000 发表于 2020-8-12 21:12
不知道楼主看上AX6哪一点?严格来说,根据法规的规定,将来新机器一定会遵守发射功率不超过100mW (20dBm), ...

有160hz啊,而且功率放大器比AX5多,就算原厂固件因为国家法规受到限制,但后期也可以刷啊,然后,切美国或澳大利亚模式,也是常规操作了。

160MHz?中看不中用,难到你忘了网口只有千兆? 切美国或澳大利亚模式?除非芯片也分中国芯片和澳大利亚芯片 新款路由器:红米AX6预售-路由器交流  详情 回复 发表于 2020-8-12 23:05

caliban 发表于 2020-8-12 22:02
有160hz啊,而且功率放大器比AX5多,就算原厂固件因为国家法规受到限制,但后期也可以刷啊,然后,切美国 ...

160MHz?中看不中用,难到你忘了网口只有千兆?
切美国或澳大利亚模式?除非芯片也分中国芯片和澳大利亚芯片

新款路由器:红米AX6预售-路由器交流
大家都在80MHz频宽时,QPF4588是+18dBm,QPF4550是+16dBm

是这样的吗?我还以为这个限制只针对软件,没想到硬件上还有限制啊? 照你这么说,加点钱上AX6真不值得?  详情 回复 发表于 2020-8-12 23:11

fyi2000 发表于 2020-8-12 23:05
160MHz?中看不中用,难到你忘了网口只有千兆?
切美国或澳大利亚模式?除非芯片也分中国芯片和澳大利亚 ...

是这样的吗?我还以为这个限制只针对软件,没想到硬件上还有限制啊?
照你这么说,加点钱上AX6真不值得?

如果AX6和AX3600比,这个价钱值 但是AX6和AX5比,我觉得现在不值  详情 回复 发表于 2020-8-12 23:25

caliban 发表于 2020-8-12 23:11
是这样的吗?我还以为这个限制只针对软件,没想到硬件上还有限制啊?
照你这么说,加点钱上AX6真不值得 ...

如果AX6和AX3600比,这个价钱值
但是AX6和AX5比,我觉得现在不值

好吧,不管怎么样,你这么一说,我心里好受多了,谢谢老兄。  详情 回复 发表于 2020-8-12 23:34

fyi2000 发表于 2020-8-12 23:25
如果AX6和AX3600比,这个价钱值
但是AX6和AX5比,我觉得现在不值

好吧,不管怎么样,你这么一说,我心里好受多了,谢谢老兄。

acwifi站长有句话,我用我的话把它翻译下 所以宁可买两台,也不要孤注一掷  详情 回复 发表于 2020-8-12 23:45

caliban 发表于 2020-8-12 23:34
好吧,不管怎么样,你这么一说,我心里好受多了,谢谢老兄。

acwifi站长有句话,我用我的话把它翻译下
AX5+AX5>AX6
所以宁可买两台,也不要孤注一掷

呃……两台就算了,真要买两台,我当初可能就弄两个AC2100了。 毕竟是当AP的,不能mesh。  详情 回复 发表于 2020-8-13 00:40

fyi2000 发表于 2020-8-12 23:45
acwifi站长有句话,我用我的话把它翻译下
所以宁可买两台,也不要孤注一掷

呃……两台就算了,真要买两台,我当初可能就弄两个AC2100了。
毕竟是当AP的,不能mesh。

R2100/RM2100不支持Mesh啊!小米支持Mesh最便宜的路由器就是AX5啊!你可能把漫游和Mesh混为一谈了吧!  详情 回复 发表于 2020-8-13 13:10

caliban 发表于 2020-8-13 00:40
呃……两台就算了,真要买两台,我当初可能就弄两个AC2100了。
毕竟是当AP的,不能mesh。

R2100/RM2100不支持Mesh啊!小米支持Mesh最便宜的路由器就是AX5啊!你可能把漫游和Mesh混为一谈了吧!

我说的是AP模式啊,小米家路由器AP模式不能mesh的,华为、360、水星、tp这些好像都不行,可以的好像只有华硕、网件、领势这些。。。  详情 回复 发表于 2020-8-13 13:18

fyi2000 发表于 2020-8-13 13:10
R2100/RM2100不支持Mesh啊!小米支持Mesh最便宜的路由器就是AX5啊!你可能把漫游和Mesh混为一谈了吧!

我说的是AP模式啊,小米家路由器AP模式不能mesh的,华为、360、水星、tp这些好像都不行,可以的好像只有华硕、网件、领势这些。。。

实测小米AX3600+AX1800 AP模式mesh组网
2台AX3600软路由环境下做1台做有线ap(去dhcp)+1台mes ...

话说楼主此时真的需要WIFI6吗?否则WDR7650易展和M6G(适合500M以下)的性价比更高!

谢谢分享。 对他这个操作有点迷,,,第一种方法是wan口关dhcp,用lan口接主路由,然后在主路由上分配ip;第二种方法还是先拔wan,wifi登陆关dhcp改ip,然后还是接lan口,,, 小米原厂固件可以把lan口当成wan口来  详情 回复 发表于 2020-8-13 17:14