QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】真的无力了,s s srplus上网成功但是再也进不了后台

感谢@stealey,@KK2019es,两位大佬的回复。问题已经解决了,正如两位所说的,我的局域网ip设置的有问题。

当初为了不和上级路由冲突,设置了一个172.168开头的ip,谁知道这个ip属于公网ip,不属于正儿八经的局域网可以用的ip。
现在设置了192.168开头的,已经没有问题了。可能s srplus确实会把172.168开头的也一起代理了,导致打不开后台页面。
不过passwall没有这个情况,也许两个插件的机制不同吧。

再次感谢。

另外粘贴一下网上查到的内容:

绝大多数的IP地址都是公有地址,需要向国际互联网信息中心申请注册。但是在IPv4地址协议中预留了3个IP地址段,作为私有地址,供组织机构内部使用。
这三个地址段分别位于A、B、C三类地址内:
  • A类地址:10.0.0.0--10.255.255.255
  • B类地址:172.16.0.0--172.31.255.255
  • C类地址:192.168.0.0--192.168.255.255

===========================================================

各位大佬,小弟真的是折腾了好几天也没有找出问题在哪,才来这里求助的。

先用一句话总结问题:旧笔记本当作旁路由,用s s srplus低调上网成功,但是再也进不了后台管理页面。但是用passwall却没有这个问题。

先说情况:
              我用的一个旧笔记本刷openwrt固件,通过网线连到家里路由器的lan口上,作为旁路由使用的。

一切按照步骤来的。

1,用balenaecther刷@scolate大佬的operwrt固件到U盘

2,把U盘插到旧笔记本上,旧笔记本通过网线连到路由器的lan口

3,通过U盘直接启动,成功进入跑代码的页面

4,进入/etc/config/network,修改ip地址为同网段ip(我修改为172.168.1.199)

5,用新电脑打开浏览器,通过wifi连上网络,输入172.168.1.199,成功进入web后台管理页面

6,打开接口页面,设置网关为172.168.1.1,DNS为172.168.1.1,并保存

然后重点来了,我用s s rplus设置好低调上网,一旦点击“保存&应用”按钮,就会再也进不去后台管理页面,不过低调上网已经生效了,因为此时我把新电脑的网关设置为172.168.1.199,是可以低调上网的。

唯一的问题,就是打不开管理页面了(会一直转圈圈)。我不知道是不是172.168.1.199这个地址也被代理了,所以进不去了。小弟也试着刷了@yf2000plus大佬的固件,也是同样的情况,所以应该不是固件的问题

并且更奇怪的是,我如果不用s s rplus,而是passwall,则不会出现这个问题,低调上网正常,进入后台管理正常。

所以小弟的问题,只有一个,就是用s s rplus的话,就会再也进不了后台管理页面。

虽然现在已经在用passwall了,但是心里一直对这个问题耿耿于怀。望各位大佬给小弟解解惑,谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
输199的地址进不了管理界面?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该是被代理了!你换个段!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的。因为我的路由器ip地址是172.168.1.1。所以我把openwrt的ip地址设置为了172.168.1.199。但是用s srplus之后,就进不去了。用s srplus之前是可以正常进入的。包括用passwall也是可以正常进入后台的  详情 回复 发表于 2020-8-12 15:46

楼主| | 显示全部楼层
stealey 发表于 2020-8-12 15:42
应该是被代理了!你换个段!

非常感谢你。因为我的路由器ip地址是172.168.1.1。所以我把openwrt的ip地址设置为了172.168.1.199。我刚刚换了一个段,确实可以了,谢谢大佬

172.168.1.*是公网地址,局域网不应该用这个。

IPv4专用地址如下:
IP等级 IP位置
Class A 10.0.0.0-10.255.255.255
默认子网掩码:255.0.0.0
Class B 172.16.0.0-172.31.255.255
默认子网掩码:255.240.0.0
Class C 192.168.0.0-192.168.255.255
默认子网掩码:255.255.0.0

谢谢大佬了,我刚刚用192.168开头的网址实验了一下,不会有问题。正准备回来结帖,就看到了你的回答,原因确实是这个。还是特别感谢。  详情 回复 发表于 2020-8-12 16:05

KK2019es 发表于 2020-8-12 15:58
172.168.1.*是公网地址,局域网不应该用这个。

谢谢大佬了,我刚刚用192.168开头的网址实验了一下,不会有问题。正准备回来结帖,就看到了你的回答,原因确实是这个。还是特别感谢。

树城 发表于 2020-8-12 16:05
谢谢大佬了,我刚刚用192.168开头的网址实验了一下,不会有问题。正准备回来结帖,就看到了你的回答,原 ...

兄台抬举了!
我也只是一网络小萌新而已。

确实是乳酸菌饮料plus的问题,我换成passwall就没这个问题了

嗯。passwall的机制看来要比s srplus稳健一些。  详情 回复 发表于 2020-8-12 17:51

我也遇过这个问题····过几天自动正常,之后再试了一次,不选择绕过中国IP模式,选择其他的就可以了!!!

其他模式我没有试过,因为后台进不去,也没有办法设置。现在用了192.168开头的ip,已经没问题了。之后可以尝试一下你说的这个方案。  详情 回复 发表于 2020-8-12 17:52

mofan236 发表于 2020-8-12 17:07
确实是乳酸菌饮料plus的问题,我换成passwall就没这个问题了

嗯。passwall的机制看来要比s srplus稳健一些。

潜水猪 发表于 2020-8-12 17:19
我也遇过这个问题····过几天自动正常,之后再试了一次,不选择绕过中国IP模式,选择其他的就可以了!! ...

其他模式我没有试过,因为后台进不去,也没有办法设置。现在用了192.168开头的ip,已经没问题了。之后可以尝试一下你说的这个方案。

我也是同样的问题,终于找到问题所在了!