恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] 仅用一根网线完成刷机!

本人有帖记录,之前完成过仅靠一台安卓手机通过wifi操作,使小米路由器R3成功刷入padavan,后发现刷x-wrt同样可行。

突发奇想ac2100是否也能用自带的一条网线,通过连wifi操作,但是避免不了要用电脑操作。参考
''红米/小米 AC2100一键解锁(Windows平台) https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4016985 ''
经个人测试完全可行,breed能够正常刷入。

手头只有自带的一根网线,有电脑,电脑有网口(轻薄本无网卡的话需配带网口拓展坞,进breed时需要),满足以上条件的朋友可以尝试,如有两根或以上网线强烈建议按原始教程操作。

操作跟两线方式几乎一样,强烈建议操作时手机一边观看b站视频教程http://www.bilibili.com/video/BV1SA41147VL

!!!前提工作如教程所述,windows开启telnet,关闭防火墙,禁用其他网络适配器,仅保留WLAN一个,连接wifi,控制面板-更改网络适配器,找到WLAN右键属性,并按教程修改IPv4手动获取IP地址,安装nacap-0.9991.exe,该步按文档操作,注意修改完再次查看其是否修改成功。

仅需自带网线将WAN口与挨着的LAN口相连,路由器用电脑连接wifi进行设置向导,开始的设置向导先用DHCP设置,并设置完路由密码和管理员密码,完成后连接设置好的wifi,再按视频里的步骤进入管理页面-基本设置-上网方式改pppoe拨号,用户名123密码123,点按设置后圈会一直转,此时这一步(也就是文档里二的第2点)之后,完全按照文字教程或视频教程进行命令操作。

刷入完成后将网线一端从WAN口断开,连接电脑,按操作能顺利进入breed即可。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
卡在最后一步  楼主帮忙看看什么情况

上编程器...  详情 回复 发表于 2020-8-13 09:00
你这评论,666啊。  详情 回复 发表于 2020-8-13 08:46
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把你顶上天,你太厉害了
必须双击加评论啊 666
jojo2014 发表于 2020-8-13 07:02

你这评论,666啊。

上编程器...
我前天刷机是家里主网线插在交换机上,然后笔记本和路由器接在交换机上,也成功了哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
WIFI刷,一个不稳定就等着翻车吧。

刷入breed完成了,拔掉WAN口连电脑,按他的操作进breed
hero520hb 发表于 2020-8-13 10:28
WIFI刷,一个不稳定就等着翻车吧。

刷机的过程不长,路由器放在旁边,理论上发生翻车的可能性不大,而且我也提醒了线多尽量按照原始教程两条线操作
刷机视频看看的