恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小米其它网络设备] 红米 Redmi AX5 软路由 AP模式 mesh 组网 无缝漫游

一直使用软路由,无线wifi以AP模式工作,时常遇到客厅--房间的AP切换问题,考虑上一套可以支持无缝漫游切换的AP,最初的方案是考虑红米AC2100×2(刷集客AP固件)+小米mini(刷集客AC固件),看多方评测好像漫游效果并不理想。后来又看到坛友vestesoo的帖子用的是小米AX1800,根据他的分享小米AX1800是可以在AP模式下mesh组网做到无缝漫游,而小米AX1800≈红米AX5,所以确定使用红米AX5。根据vestesoo的设置指导最终实现双红米AX5软路由下AP模式mesh组网,漫游效果积极(漫游测试还是存在丢包),王者荣耀游戏下切换延迟小于50ms,基本满意。
我的mesh组网设置是,主mesh路由:1、上网设置-DHCP模式,2、局域网IP地址设置为与软路由同段,但不在软路由DHCP范围内,3、添加mesh节点路由,4、关闭主mesh路由DHCP服务,5、软路由LAN口分别接主mesh路由LAN口和子mesh路由LAN口。子mesh路由后台如需登录,只要找到软路由分配的ip就能登入,管理密码为:admin。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我觉得你软路由的下面接一个交换机,交换机两个口接两个小米可能会比较好点。

软路由的LAN口够,所以没在考虑多加交换机,如果加个交换机会有什么不同?  详情 回复 发表于 2020-8-15 17:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由的LAN口够,所以没在考虑多加交换机,如果加个交换机会有什么不同?
mcclaneyip 发表于 2020-8-15 17:39
我觉得你软路由的下面接一个交换机,交换机两个口接两个小米可能会比较好点。

软路由的LAN口够,所以没在考虑多加交换机,如果加个交换机会有什么不同?
你没发现刷了集客AP后回官方,手机APP甚至不能绑定吗?

网上好像有红米路由器官方的救砖固件,你可以试一下,我没刷机。  详情 回复 发表于 2020-8-17 21:02
FFFF19 发表于 2020-8-17 15:32
你没发现刷了集客AP后回官方,手机APP甚至不能绑定吗?

网上好像有红米路由器官方的救砖固件,你可以试一下,我没刷机。
老哥我也按照你这样接,就是不知道你说的那些设置怎么设置,有图文教程可以参考吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
CasperTree 发表于 2020-8-18 09:03
老哥我也按照你这样接,就是不知道你说的那些设置怎么设置,有图文教程可以参考吗?

没有图文教程,按我上面1-5步做就可以了。如果有不清楚的你留言,我尽量帮你。
有点不完美,按上面的方法是可以ap组网  不过占用了一个lan口浪费了wan口,还有小米的app不能用了   设置界面显示无网的  路由面板也是  不过这没有办法  小米官方不支持ap组网    现在市面上完美支持ap组网 好像只有领势 和tp
爱我中国 发表于 2020-8-20 17:17
有点不完美,按上面的方法是可以ap组网  不过占用了一个lan口浪费了wan口,还有小米的app不能用了   设置界 ...

确实是不完美,不过好在漫游切换挺让人满意,只能在等等官方固件。