QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] armbian 5.7.15没有uEnv.ini文件了...

打算把N1做成armbian跑docker做旁路由和homeassistant服务器,下载了Armbian_20.08_Arm-64_focal_current_5.7.15.img,做到U盘里根目录没有uEnv.ini这个引导文件了呀,怎么办呢.....
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新版后缀名改了txt了,uEnv.txt
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flippy大的百度网盘直接有集成的armbian。https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html

改了一个后缀你就不认识了吗

uEnv这个文件都不存在..... Armbian_20.08_Arm-64_focal_current_5.7.15.img[attachimg]408321[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-20 10:16

IDSSC 发表于 2020-8-20 00:35
改了一个后缀你就不认识了吗

uEnv这个文件都不存在.....
Armbian_20.08_Arm-64_focal_current_5.7.15.img

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按照webpad说法,把dtb文件复制到根目录下并改名为dtb.img,我试了也不能从u盘启动。

楼主你解决了吗

刚下了17号的两个版本,都是这个问题,无法从u盘启动,尝试从5.7复制少的文件过去,也是无法启动

新版本20200814开始

请注意,启动系统初始配置有变化。不是文件“UEnv.txt“,是”/extlinux/extlinux.conf“。编辑文件的规则保持不变。

所有AMLOG机型 现在需要“u-boot.ext”文件.

在启动amLogic之前,您必须复制或重命名其中一个现有文件“u-boot-*”到“U-boot.ext".

S 905(非X)-使用U-boot-s 905

S 905x和S 912-使用U-boot-s905x-s 912

S 905x2和S 922-使用U-boot-s 922

对于g12a\g12b机型,现在只使用一个文件(文件u-boot.sd和u-boot.usb现在替换了一个u-boot-s 922文件。).

所有“Boot.scr“脚本已被取消,未用.

u-boot.ext的u不用大写吧  详情 回复 发表于 2021-7-15 23:01
在N1上,好像这个版本,由于用了新的u-boot,所以不是默认从usb启动了……我按你所说的改了之后,必须在autoboot倒计时的那5秒钟里面按一下键盘,进入u-boot的命令行,然后手敲命令run usb_boot,才能启动到usb里面   发表于 2020-8-24 00:56
在N1上,好像这个版本,由于用了新的u-boot,所以不是默认从usb启动了……我按你所说的改了之后,必须在autoboot倒计时的那5秒钟里面按一下键盘,进入u-boot的命令行,然后手敲命令run usb_boot,才能启动到usb里面  详情 回复 发表于 2020-8-24 00:55
多谢指点,有没有更详细一点的帖子方便学习N1盒子应该怎么办吗?  详情 回复 发表于 2020-8-21 11:17
走大弯路了,感谢指点。 是、另现在高版本的从u盘启动后写入emmc用哪条命令?  详情 回复 发表于 2020-8-21 11:12
啊这,dalao有没有办法让n1启动树莓派的TWISTEROS系统  详情 回复 发表于 2020-8-21 08:41

你懂地 发表于 2020-8-21 07:51

啊这,dalao有没有办法让n1启动树莓派的TWISTEROS系统

楼主启动成功了吗?

走大弯路了,感谢指点。

是、另现在高版本的从u盘启动后写入emmc用哪条命令?

多谢指点,有没有更详细一点的帖子方便学习N1盒子应该怎么办吗?

楼主你用的哪个ext文件我用第一个直接hdmi无信号,第二个卡kernel,第三个卡芯片logo界面  详情 回复 发表于 2020-8-22 00:06

U盘启动一直失败中

sblook 发表于 2020-8-21 11:17
多谢指点,有没有更详细一点的帖子方便学习N1盒子应该怎么办吗?

楼主你用的哪个ext文件我用第一个直接hdmi无信号,第二个卡kernel,第三个卡芯片logo界面

我也遇到新版armbianU盘启动HDMI直接无信号。你的是什么问题有确定吗?  详情 回复 发表于 2020-12-9 22:31
不清楚,我用的旧内核,反正稳定第一,等5.8内核出来再说  详情 回复 发表于 2020-8-22 10:16