QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于网口、网络百兆千兆半/全双工的疑问(或许有关虚拟机?)

我网络没学好,是这么理解:全双工=上传100/1000mbps+下载100/1000mbps,半双工=上传和下载共计100/1000mbps,这样对吗?如果对看下面测速截图。。。
我是先在千兆环境下测试的,偶然发现同时上传下载的时候貌似有问题
由于网卡设置工作模式只支持100mbps半双,所以以下全是百兆
先是100mbps半双工,左边开始上传的时候右边开始下载,掐得准准的:

100mbps全双工,也是看左边上传右边下载:

自动模式下千兆全双也是一样的问题,只有上传加下载才满速率!请求大佬解答
个人猜测:测速服务器是docker内的,会不会是虚拟机openwrt软转发,而这个虚拟网卡virtio是半双工的?(我知道好像是老生常谈的问题,很多人说没影响)

测速服务器所在网络已经确定是千兆双工了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
钻研精神可嘉,但你这弄的图都什么乱七八糟的,百兆模式下上传下载达到140?明显观测者误差。而且半双工似乎在虚拟化出现的时候已经退出历史舞台了吧?数据是双向的,下载的同时也有上传,所以速度有损失很正常,总结下来就是莫要庸人自扰啊

43.7+58.6=102.3,26.8+85=111.8,不知道你哪里看到的140,至于超过100这件事情,只能说确实是偏差(再解释一下,开两个网页测速,左边先按开始,等到下载结束的时候开始右边的,两者肯定做不到真的同时),但是这里  详情 回复 发表于 2020-8-22 13:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

atshot 发表于 2020-8-22 12:26
钻研精神可嘉,但你这弄的图都什么乱七八糟的,百兆模式下上传下载达到140?明显观测者误差。而且半双工似 ...

1、43.7+58.6=102.3,26.8+85=111.8,不知道你哪里看到的140
2、开头我就问双工是不是100+100=200,140又有什么问题呢,难道不应该是接近200?

3、至于偏差,再解释一下,开两个网页测速,左边先按开始,等到下载结束的时候开始右边的,两者肯定做不到真的同时),但是这里的重点是下载的时候上传明显被影响了啊!,只有二十多兆的上传怎么可能呢

按你这么算,94.5+96.6=191.1怎么理解呢?

可能你没用过speedtest?他是先跑完下载的测速再开始上传的。你这样算那不就一个窗口可以搞定的事,我这里是掐时间两个窗口,无论是全双工还是半双工,差别不就是同时上下这一点吗?  详情 回复 发表于 2020-8-22 15:37

atshot 发表于 2020-8-22 13:35
按你这么算,94.5+96.6=191.1怎么理解呢?

可能你没用过speedtest?他是先跑完下载的测速再开始上传的。你这样算那不就一个窗口可以搞定的事,我这里是掐时间两个窗口,无论是全双工还是半双工,差别不就是同时上下这一点吗?

zeakyx 发表于 2020-8-22 15:37
可能你没用过speedtest?他是先跑完下载的测速再开始上传的。你这样算那不就一个窗口可以搞定的事,我这 ...

行行行,你说的都对