恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 小白折腾N1盒子小钢炮+旁路由+电视盒子有感

新房子装修好后处于散味儿期间就弄了台N1盒子折腾下,由于是小白就直接在PDD上花120大洋买了台带YYF的小黑,回来后当电视盒子用了2-3个月,然后在论坛大神的帖子拜读后开始有想法刷下小钢炮+OpenWRT,已解决自己下载和爱国上网的需求,所以从本周一开始折腾。

由于是小白,不想直接把电视盒子刷成小钢炮,就直接刷在U盘上了,这样就做到了插U盘当小钢炮+软路由,拔下U盘当电视盒子用,暂时达到自己需求,说一下自己这一周的问题及小心得

1.8G的东芝U盘目前使用没什么问题,重刷了一次就直接搞定了
2.灯大的U盘写入系统完成后,原U盘空间会变成30多M及800M(这部分windows下不可见)可用,剩余空间全都变成未分配,这样就造成我后面用docker安装镜像时一直提示没有空间,后来我按网上教程查看所有镜像都安装在那个800多M的空间,稍微装点就满了,不改的话后面也会很麻烦,但网上的方法基本都不可行。我自己的解决方法是在U盘系统写入后用diskgenius直接把未分配的空间给到那800多M
3.目前小钢炮在U盘上跑的挺好的,其它的内容也都在满满添加中,我觉得如果可以先在U盘上把需要的内容都设置调整好后再考入EMMC,这样效果会更好些,盒子也不容易变砖(我目前还没有操作,不知道是否可行)
4.目前旁路由虽然可以上内网,但富强爱国还不行,在passwall下看节点是通的,只是设备通过N1旁路由上网时不能爱国,只能继续折腾了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
讲个笑话,N1会刷变砖。。。

只是看到网上有不少说变砖如何刷回来的,所以才有此担心  详情 回复 发表于 2020-8-23 20:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
全在刷U盘
来自苹果客户端来自苹果客户端
目前N1只做旁路由,下一步也想象楼主一样使用N1
满眼星河抓猪打 发表于 2020-8-23 18:30
讲个笑话,N1会刷变砖。。。

只是看到网上有不少说变砖如何刷回来的,所以才有此担心
太抠逼了,不会再买一个N1   下载  盒子两不误

钱不是大风刮来的,我不尝试好了买这么多盒子当装饰吗?  详情 回复 发表于 2020-8-24 13:12
shiwang22 发表于 2020-8-24 09:32
太抠逼了,不会再买一个N1   下载  盒子两不误

钱不是大风刮来的,我不尝试好了买这么多盒子当装饰吗?
4.这个PASSWALL流是很大,也是能上.可是容易卡.还是要用乳酸菌饮料+稳定.也不知道是什么原因造成的.