QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 请问为何AP-client(禁用AP) 比 AP-clien+AP 网速还快?

如题,用斐讯K2 中继无线5G wifi, 一种方式是只收不发,AP-client(禁用AP),另一种是又收又发 AP-clien+AP,按理只收不发好,最多也是一样好,从路由器引一条网线到电脑上测试 ,但偏偏是AP-clien+AP 网速好过AP-client(禁用AP),请教大神,这是什么原因?测试了好几次了,不存在恰巧的原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K2有线是百兆的啊,是不是这个原因?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

估计是固件的作者比较偏好 带AP的模式
不带AP的模式, 压根没好好调试

AP-client(禁用AP)就是专心的当无线网卡了,如果有外加AP,有可能是轻微干扰造成的,毕竟信道会自动协调和上级路由器一样了。 你不信可以测试一下,两个5G路由器挨着一起,任何一个路由器的WIFI速度都不稳定,都不如一个路由器速度快,信道即使不同,两个路由器挨着也会有轻微干扰,相同的话干扰就严重了点。 所以无线中继用5G接受,2.4G发射,效果就好多了,如同网线插上一样。或者5G接受+另一个路由器只2.4G发射,5G关闭,效果初非常的好,如果中继信号50%-60%,几乎不损失网速。

AP-clien+AP是接收和发送同时进行,共享无线带宽。

AP-clien只需要接收不需要发送,独占无线带宽

谢谢 我知道 问题是只接收不发送居然差过同时接收和发送呀,如图,为何?  详情 回复 发表于 2020-8-25 07:44

Singulary 发表于 2020-8-24 20:55
AP-clien+AP是接收和发送同时进行,共享无线带宽。

AP-clien只需要接收不需要发送,独占无线带宽

谢谢
我知道

问题是只接收不发送居然差过同时接收和发送呀,如图,为何?

检测是否丢包,换个固件试试看。你这种情况还真没遇到过。  详情 回复 发表于 2020-8-25 13:00

检测是否丢包,换个固件试试看。你这种情况还真没遇到过。

楼主的固件给一份吧,我现在也在搞这个

问题找到没有呢

楼主,你标题就写反了。
我也是用K2华硕固件中继连接K2P高恪的5Gwifi,家里是移动300Mbps。
1.K2华硕固件中继5Gwifi设置AP-Client(禁用AP),电脑连2.4GWIFI网速差不多100Mbps。
2.K2华硕固件中继5Gwifi设置AP-Client+AP,电脑连2.4GWIFI网速差不多100Mbps,电脑连5GWIFI网速差不多150Mbps。
总结:家里电脑不方便连网线到路由器。无线的网速这么慢,估计还是受制于K2的2.4Gwifi的硬件限制,K2的5Gwif还过得去。问题是5G中继又发射的话,确实不太妥当。

因为完全够用

比如你拉的30m的网线,一家人用而已,这可以比较出来类似的2.4g还比5g好,因为你的管带上限了用的人又不多,反而2.4比5好,穿透距离等,比如放在2楼的时候你在1楼上网反而2.4比5快好