恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 644|回复: 19

[N1盒子] 电信光猫改桥接,新电脑接光猫拨号上网无法富强!

[复制链接]
发表于 2020-8-25 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 2020520 于 2020-8-25 08:41 编辑

家中设备 K2P主路由,N1旁路由,电信光猫改桥接,根据网关设定指向N1可以将指定设备连接后富强,
近日买了一台新的台式机,因家中网线接口布局问题,没办法接入,只能将网线插在电信光猫上,
电信工作人员弄得拨号上网,接到光猫的百兆网口上面,现在问题来了,宽带可以用,就是貌似和之前的网络没关系了,
默认IP是192 168 1 .X
和富强的192 168 123 .X没有关联了!
我自己将台式机的IP改为手动设置192 168 123 X也没有用!
求恩山大佬们指点,感谢!
图片是台式机的设置

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
QQ图片20200825082935.png

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 09:04 | 显示全部楼层
网络拓扑度错了,怎么可能富强,

点评

求大佬指教啊 群里大佬和我说接二级路由 ,我听不懂啊  详情 回复 发表于 2020-8-25 09:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 09:11 | 显示全部楼层
西瓜就是圆的 发表于 2020-8-25 09:04
网络拓扑度错了,怎么可能富强,

求大佬指教啊
群里大佬和我说接二级路由 ,我听不懂啊

点评

最简单的方法,台式机买个usb无线网卡,。十几块包邮的那种,就行了,其他的静态路由那些估计你也弄不来[attachimg]409508[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-26 10:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 09:14 | 显示全部楼层
富强机场哪里起飞的?

点评

fengchao  详情 回复 发表于 2020-8-25 09:15
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 09:15 | 显示全部楼层
https://www.right.com.cn/forum/thread-4045311-1-1.html

这个大佬在悬赏,和我的问题差不多啊

点评

我已在上面这个帖子上回复 你看看这样设置是否可行  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 09:15 | 显示全部楼层
苦忆思海 发表于 2020-8-25 09:14
富强机场哪里起飞的?

fengchao  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 09:38 | 显示全部楼层
静态路由表了解一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 09:49 | 显示全部楼层
百度到的,跟你情况类似
QQ截图20200825094857.png

点评

感谢大佬回复  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 10:02 | 显示全部楼层
2020520 发表于 2020-8-25 09:15
https://www.right.com.cn/forum/thread-4045311-1-1.html

这个大佬在悬赏,和我的问题差不多啊

我已在上面这个帖子上回复  你看看这样设置是否可行

点评

感谢大佬回复 我去看看  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 10:31 | 显示全部楼层
gzm99 发表于 2020-8-25 09:49
百度到的,跟你情况类似

感谢大佬回复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 10:31 | 显示全部楼层
t930911 发表于 2020-8-25 10:02
我已在上面这个帖子上回复  你看看这样设置是否可行

感谢大佬回复 我去看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 11:10 | 显示全部楼层
你这,网段都不对了,主路由现在是光猫了,网络拓扑都乱了,自己把网络拓扑画出来就能查到问题了

点评

大佬所言极是  详情 回复 发表于 2020-8-25 13:50
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-8-25 11:30 | 显示全部楼层
1段的直接从光猫就出去了,它还咋富强啊
要富强你也得接入到N1同一个网段才可以

点评

我的台式机现在网线是插在光猫上的, IP是 192 168 1 X ............... 和K2P路由192 168 123 X不是一个网段 不知道怎么办  详情 回复 发表于 2020-8-25 13:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 13:50 | 显示全部楼层
Nortonx 发表于 2020-8-25 11:10
你这,网段都不对了,主路由现在是光猫了,网络拓扑都乱了,自己把网络拓扑画出来就能查到问题了

大佬所言极是
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-8-25 13:51 | 显示全部楼层
hgq5 发表于 2020-8-25 11:30
1段的直接从光猫就出去了,它还咋富强啊
要富强你也得接入到N1同一个网段才可以

我的台式机现在网线是插在光猫上的,  IP是 192 168 1 X

...............

和K2P路由192 168 123 X不是一个网段

不知道怎么办

点评

把台式机插到K2P上不就解决了吗 没网口就加交换机  详情 回复 发表于 2020-8-25 14:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-21 10:15

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表