QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 电信光猫改桥接,新电脑接光猫拨号上网无法富强!

家中设备 K2P主路由,N1旁路由,电信光猫改桥接,根据网关设定指向N1可以将指定设备连接后富强,
近日买了一台新的台式机,因家中网线接口布局问题,没办法接入,只能将网线插在电信光猫上,
电信工作人员弄得拨号上网,接到光猫的百兆网口上面,现在问题来了,宽带可以用,就是貌似和之前的网络没关系了,
默认IP是192 168 1 .X
和富强的192 168 123 .X没有关联了!
我自己将台式机的IP改为手动设置192 168 123 X也没有用!
求恩山大佬们指点,感谢!
图片是台式机的设置

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网络拓扑度错了,怎么可能富强,

求大佬指教啊 群里大佬和我说接二级路由 ,我听不懂啊  详情 回复 发表于 2020-8-25 09:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

西瓜就是圆的 发表于 2020-8-25 09:04
网络拓扑度错了,怎么可能富强,

求大佬指教啊
群里大佬和我说接二级路由 ,我听不懂啊

最简单的方法,台式机买个usb无线网卡,。十几块包邮的那种,就行了,其他的静态路由那些估计你也弄不来[attachimg]409508[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-26 10:32

富强机场哪里起飞的?

fengchao  详情 回复 发表于 2020-8-25 09:15

https://www.right.com.cn/forum/thread-4045311-1-1.html

这个大佬在悬赏,和我的问题差不多啊

我已在上面这个帖子上回复 你看看这样设置是否可行  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:02

苦忆思海 发表于 2020-8-25 09:14
富强机场哪里起飞的?

fengchao  

静态路由表了解一下

百度到的,跟你情况类似

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢大佬回复  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:31

2020520 发表于 2020-8-25 09:15
https://www.right.com.cn/forum/thread-4045311-1-1.html

这个大佬在悬赏,和我的问题差不多啊

我已在上面这个帖子上回复  你看看这样设置是否可行

感谢大佬回复 我去看看  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:31

gzm99 发表于 2020-8-25 09:49
百度到的,跟你情况类似

感谢大佬回复

t930911 发表于 2020-8-25 10:02
我已在上面这个帖子上回复  你看看这样设置是否可行

感谢大佬回复 我去看看

你这,网段都不对了,主路由现在是光猫了,网络拓扑都乱了,自己把网络拓扑画出来就能查到问题了

大佬所言极是  详情 回复 发表于 2020-8-25 13:50

1段的直接从光猫就出去了,它还咋富强啊
要富强你也得接入到N1同一个网段才可以

我的台式机现在网线是插在光猫上的, IP是 192 168 1 X ............... 和K2P路由192 168 123 X不是一个网段 不知道怎么办  详情 回复 发表于 2020-8-25 13:51

Nortonx 发表于 2020-8-25 11:10
你这,网段都不对了,主路由现在是光猫了,网络拓扑都乱了,自己把网络拓扑画出来就能查到问题了

大佬所言极是

hgq5 发表于 2020-8-25 11:30
1段的直接从光猫就出去了,它还咋富强啊
要富强你也得接入到N1同一个网段才可以

我的台式机现在网线是插在光猫上的,  IP是 192 168 1 X

...............

和K2P路由192 168 123 X不是一个网段

不知道怎么办

把台式机插到K2P上不就解决了吗 没网口就加交换机  详情 回复 发表于 2020-8-25 14:04