QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt的samba到底该怎么弄

编译了几次固件,有时候samba 硬盘插上去启用就能用了,但有时候就提示“你没有权限访问,请与网络管理员联系请求访问权限”但是我什么也没做啊。反正就是不明白是怎么回事该怎么解决,即使是把以前正常的samba配置覆盖进去(luci界面下)也这样,这到底是怎么回事啊,我该怎么解决这个问题?

感谢感谢各位能解决问题的大佬了。。。。折腾很久了。每次都是碰运气

安装了这些
autosamba       
luci-app-samba       
luci-i18n-samba-zh-cn       
samba36-server

我搜了下samba还有这些没有安装
samba36-client
samba36-net
samba36-hotplug
是和这些有关系吗?或者这些具体是做什么用的?Samba 3.6 SMB/CIFS    搜索了下cifs似乎脱胎于samba并没有比samba好很多。

最终还是求解决挂载samba问题

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

啥都不需要配置,添加一个目录,勾选匿名,就可以匿名访问了,我就是这样用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个好像还不是samba,我也知道啥都不需要配置,可就是电脑访问不了,提示要权限  详情 回复 发表于 2020-9-5 16:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chmod 777 -R /mnt/extdisk

chmod: /mnt/sda5: Read-only file system 提示个这  详情 回复 发表于 2020-9-5 16:19
有可能,一会儿试下  详情 回复 发表于 2020-9-5 16:08

say 发表于 2020-9-5 12:23
啥都不需要配置,添加一个目录,勾选匿名,就可以匿名访问了,我就是这样用的

你这个好像还不是samba,我也知道啥都不需要配置,可就是电脑访问不了,提示要权限

he8822185 发表于 2020-9-5 12:42

有可能,一会儿试下

he8822185 发表于 2020-9-5 12:42

chmod: /mnt/sda5: Read-only file system

提示个这

winscp登陆,找到共享目录,权限改成777

找到原因了,应该是openwrt同时安装了ntfs和ntfs-3g 默认是通过ntfs挂载,挂载后ntfs格式的硬盘就会提示没有权限访问,删除ntfs只让用ntfs-3g挂载就可以了  详情 回复 发表于 2020-9-17 07:17

fsy126 发表于 2020-9-6 19:53
winscp登陆,找到共享目录,权限改成777

找到原因了,应该是openwrt同时安装了ntfs和ntfs-3g 默认是通过ntfs挂载,挂载后ntfs格式的硬盘就会提示没有权限访问,删除ntfs只让用ntfs-3g挂载就可以了