QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 红米openwrt固件使用总结

总的来说 这几天玩路由器让我感觉 不是我在折腾路由器 是路由器在折腾我
我是在宿舍,学校不让拉网线,只能连学校的免费开放WiFi
但是! 无论我用哪一个固件 几乎都遇到同一个问题 可以说是一个bug吧

首先都是正常操作 我是只用5g桥接 改wan的物理接口为aplii0 然后应用
好 这里成功获取到ip 奇怪的事情来了
当我用了一天后

我想给WiFi设置个密码

我给rm2100发射出去的2.4 5g WiFi设置密码后 就很惊喜的发现 获取不到ip了
并且2.4g也会出现无线桥接的选项 尽管我并没有开启
我试着点击2.4GWiFi的禁用中继选项 但是 一刷新 就自动开启 wan怎么也获取不到ip
所以我特意用手机开热点试 看看路由到底有没有去连接我要桥接的路由 发现确确实实是连接上了 但就是获取不到ip

只要是这个状况 必然获取不到ip 且没法禁用2.4G中继
接口这边没法获取ip 自然也连不上网

可能和我一样有这个需求的人不多 我发现这个奇奇怪怪的问题 就发出来分享一下

如果有大神知道怎么解决就更好了

在说一下@Heroes233 这位大神编译的固件 aliddns这个插件默认没有执行权限 有两个文件 我都是看日志 然后手动 chmod 775 这个插件才跑起来的

顺带说一下我的想法 如果有这种固件大家可以和我分享一下 也期待大神的编译
就是因为红米没有usb口的原因 为了弥补这个缺陷 是不是可以远程挂载硬盘上去

可惜官方的源没有这个插件 luci-app-cifs-mount

希望有大神适配

好吧 我要说的就是这些啦 欢迎回复讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
基本上在这里的都是被路由器折腾的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内核4.14   无线中继没问题
内核5.4     无线中继不能正常使用