QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

N1旁路由,刚刚把笔记本连上外网了,但是安卓手机死活上不去,有高手指导下吗?

按坛子里一个高手设置的,DHCP主路由开,N1强制DHCP动态开,ipv6禁用,
手机开飞行模式,关飞行模式,重启,都试了,就是不能直接连外网,内网没问题
好奇怪,还应该怎么设置呢
目前用的是方法三
方法1:
     小米路由器 开启DHCP, N1 开启DHCP , 不勾选 强制 DHCP。  手机和相应的设备 ,网关和dns都设置为 192.168.31.2

方法2
   小米路由器 关闭DHCP,N1 开启DHCP ,勾选 强制 DHCP。 手机开启飞行,关闭飞行 (电脑禁用网络再启用网络)即可。

方法3
    小米路由器 开启DHCP, N1 开启DHCP , 勾选 强制 DHCP。  重启小米路由器即可。   如果要重启路由器, 一定要先重启N1,大概1分钟后,重启小米路由器。 不然笔记本高概率会被小米DHCP 分配IP ,而不是N1
    楼主是每天都自动重启,我的方案是 凌晨3:50 重启N1 , 4:00 重启R3P。
    这个方式有个小毛病,我用下来,就是笔记本合上休眠再打开,就要禁用无线在启用无线才能再次分配到 192.168.31.2      很多网友反映,有不少主路由过于强势,方法3不适用。 主推第二个。

N1 的静态地址分配。  这个设置下,食用更佳。特别对方法3.  楼主用的就是方法3
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最新发现,openwrt后台查看的时候,发现[size=1.3]已分配的 DHCP 租约
没有手机地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
建议手机安装ip tools 工具,首先看看有没有获取到正确的ip、子掩、网关,dns,如果都正确的话,用工具ping一下路由,外网ip、外网域名确定故障点

IP TOOLS我刚才下了,内部IP地址是自动分配的192.168.3.4;网关地址是192.168.3.1(同我主路由IP地址),DNS地址是192.168.3.1  详情 回复 发表于 2020-9-8 17:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由好像要关DHCP?

有一个方案是DHCP双开的,好像可以上,因为我笔记本已经上外网了  详情 回复 发表于 2020-9-8 17:30

或者手机网关设N1的IP

您说的是手机网关固定N1ip  详情 回复 发表于 2020-9-8 17:31

可能手机的地址是主路由器的建议关了主路由器DHCP

楼主| | 显示全部楼层
红尘秋雨 发表于 2020-9-8 17:04
主路由好像要关DHCP?

有一个方案是DHCP双开的,好像可以上,因为我笔记本已经上外网了

红尘秋雨 发表于 2020-9-8 17:05
或者手机网关设N1的IP

您说的是手机网关固定N1ip

C.w 发表于 2020-9-8 17:02
建议手机安装ip tools 工具,首先看看有没有获取到正确的ip、子掩、网关,dns,如果都正确的话,用工具ping ...

IP TOOLS我刚才下了,内部IP地址是自动分配的192.168.3.4;网关地址是192.168.3.1(同我主路由IP地址),DNS地址是192.168.3.1

旁路由DHCP关闭,主路由DHCP网关设置成旁路由IP

你这个方法我知道,但是问题是我华为A2的路由器找不到网关设置  详情 回复 发表于 2020-9-8 22:37

gofxgo 发表于 2020-9-8 19:49
旁路由DHCP关闭,主路由DHCP网关设置成旁路由IP

你这个方法我知道,但是问题是我华为A2的路由器找不到网关设置

不太清楚你的需求是什么,但就个人了解,最好不要有多个dhcp服务器,无论你怎么设置,两台dhcp都会打架,时好时坏。

如果需要设置不同的网关,可以配合静态ip。

或者通过设置两个不同的wifi进行隔离区分。(有线一般都是pc机,没有移动需求,用静态ip就可以了)

来自手机 | 显示全部楼层

建议: 一是检查手机连上wifi后获取的ip、dns等信息,看是否有ipv6地址,检查方法: (华为手机)设置-系统-关于-状态信息。
二是关闭手机移动数据连接,检查外网连通性。
三是关闭主路由器dhcp服务,检查连通性。
另: 可以参考我这个贴子的设置检查。N1旁路由网络设置测试大全

N1做旁路关闭DHCP, 主路由设置DHCP把 DHCP网关设置成N1的IP,测试N1 如果可以正常上网,你网段下所有设备都可以上的,包括手机