QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt下如何将breed换回uboot?

悬赏5恩山币未解决
型号是小米R3P,之前刷了一个第三方魔改breed变砖了,刚刚TTL刷OpenWrt成功,但是还是不能按Reset刷入miwifi.bin,breed也进不去。
手里有之前官方ssh时备份的mtd,求问能不能恢复官方uboot。
试了一下mtd -r write /mnt/sda/Bootloader.bin Bootloader,结果:

root@OpenWrt:/mnt# mtd -r write /mnt/sda/Bootloader.bin Bootloader
Could not open mtd device: Bootloader
Can't open device for writing!

不知道这样子对不对,好像是有写保护?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ttl连接,中断启动,就可以打开breed界面,然后刷写备份的原厂uboot。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

MTD命令不对,另外UBOOT分区可能被锁定

请问应该用什么指令呀? 网上翻了好多,都是只有备份没有恢复  详情 回复 发表于 2020-9-9 08:16

建议别乱刷uboot,nand-flash变砖后,很难编程器恢复。padavan固件比较稳定

固件UBOOT分区锁了,需要先刷个解锁uboot分区的固件,7621应该可以直接用我上个帖子里的那个解锁UBOOT的固件

刷了之后又砖了...  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:45
感谢大佬!! 看楼上说我恢复mtd的命令好像不对?请问应该用什么指令呀  详情 回复 发表于 2020-9-9 08:15

bishuiwuhen 发表于 2020-9-8 22:32
固件UBOOT分区锁了,需要先刷个解锁uboot分区的固件,7621应该可以直接用我上个帖子里的那个解锁UBOOT的固 ...

感谢大佬!!
看楼上说我恢复mtd的命令好像不对?请问应该用什么指令呀

cat /proc/mtd 看你的分区名对不对,Openwrt下好像是u-boot,padavan好像是Bootloader,不是很确定,你自己 确定没刷错重启就行了  详情 回复 发表于 2020-9-9 09:05

邪恶海盗 发表于 2020-9-8 22:01
MTD命令不对,另外UBOOT分区可能被锁定

请问应该用什么指令呀?
网上翻了好多,都是只有备份没有恢复

1375317829 发表于 2020-9-9 08:15
感谢大佬!!
看楼上说我恢复mtd的命令好像不对?请问应该用什么指令呀
  1. cat /proc/mtd
复制代码

看你的分区名对不对,Openwrt下好像是u-boot,padavan好像是Bootloader,不是很确定,你自己看一下
  1. mtd write /mnt/sda/Bootloader.bin <分区名>
复制代码

确定没刷错重启就行了

bishuiwuhen 发表于 2020-9-8 22:32
固件UBOOT分区锁了,需要先刷个解锁uboot分区的固件,7621应该可以直接用我上个帖子里的那个解锁UBOOT的固 ...

刷了之后又砖了...

10块包邮解君愁...  详情 回复 发表于 2020-9-9 22:49

1375317829 发表于 2020-9-9 12:45
刷了之后又砖了...

10块包邮解君愁...