恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已解决】OPENWRT搞IPTV组播igpmproxy+udpxy掉进坑里面了

硬件环境:
华为光猫+HC5962路由器+OPENWRT(大雕自编译版本)

拓扑图如下:

问题:我在接口-lan里面,打开IGMP Snooping监听功能,路由器就反复重启,关了就正常了。

目的:HC5962的客户端通过光猫开启的IGMP PROXY服务,像padavan系统一样(padavan系统就是这个拓扑图,只要开启lan的IPTV服务,路由器终端就能通过udpxy的服务收视了),
客户端通过lan口和wifi口直接通过路由器的UDPXY服务,用http地址播放组播视频内容。(路由器不需要拨号iptv鉴权)
按照这个教程没有搞成功,不知道问题出在哪里,希望指教,谢谢。
https://openwrt.org/de/docs/guide-user/network/wan/udp_multicast

解决方法参考4楼

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂,帮楼主一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单线复用?

ago
也不是复杂的单线复用吧,反正padavan插上就能用,相当于局域网组播了,设置很简单。  详情 回复 发表于 2020-9-10 16:41
来自安卓客户端来自安卓客户端

1、光猫开igmpproxy,假设光猫的IP是192.168.1.1。安装igmpproxy,udpxy,nano插件。
    你还得有你IPTV的组播地址。
2、在OPENWRT里面,wan接口改成dhcp协议获取光猫分配的IP上网。(wan口跃点1,MAN口跃点10)
3、把光猫改成路由模式,就是光猫拨号上网,路由器获取光猫分配的IP上网(路由器不拨号)。
5、在ssh里面,执行命令:
  1. ifconfig -a
复制代码
找到你的路由器LAN口的IP地址对应的接口值,比如你的路由器IP是192.168.123.1,那么一般是是br-aln或者br0对应的就是192.168.123.1
找到192.168.1.2对应的接口值,一般是wan。
6、执行命令:
  1. nano /etc/config/igmpproxy.conf
复制代码
在nano编辑器里面添加如下代码:
  1. config igmpproxy
  2.         option quickleave 1
  3. #        option verbose [0-3](none, minimal[default], more, maximum)

4. config phyint
  5.         option network wan  //说明:这里的wan就是你上面第5步执行命令后,192.168.1.2对应的的接口值。
  6.         option zone wan
  7.         option direction upstream
  8.         list altnet 0.0.0.0/0

9. config phyint
  10.         option network br-lan  //说明:这里的br-lan就是你上面第5步执行命令后,路由器IP,192.168.123.1对应的接口值。这两个值,其实在“接口页面左边红色、绿色图标里面也会显示。
  11.         option zone lan
  12.         option direction downstream
复制代码
7、执行命令:
  1. nano /etc/config/firewall
复制代码
在nano编辑器里面,添加如下防火墙规则:
  1. <blockquote>
复制代码
8、在udpxy设置界面,设置如下:Bind IP/Interface :路由器IP,192.168.123.1
端口默认4022Source IP/Interface:wan接口

9、然后用http://192.168.123.1:4022/udp/xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx转发的组播地址就可以收看光猫组播的IPTV了。

自力更生排除万难啊。
x86的openwrt搞不定

ago
我这个方法还是有点问题,有时候路由器开久了,重启就会断网,无法上网了,两个接口显示0流量。 放弃了。  详情 回复 发表于 2020-9-12 19:43

我这个方法还是有点问题,有时候路由器开久了,重启就会断网,无法上网了,两个接口显示0流量。
放弃了。

而且openwrt没有arp绑定,用群晖管家唤醒不了,设置了绑定,远程开机用过一次以后就失效了  详情 回复 发表于 2020-9-12 20:20
还是梅林跟老毛子方便,光猫里边设置好后,路由上做个udp转发就可以了,内网、外网、域名都能用  详情 回复 发表于 2020-9-12 20:17
ago 发表于 2020-9-12 19:43
我这个方法还是有点问题,有时候路由器开久了,重启就会断网,无法上网了,两个接口显示0流量。
放弃了 ...

还是梅林跟老毛子方便,光猫里边设置好后,路由上做个udp转发就可以了,内网、外网、域名都能用
ago 发表于 2020-9-12 19:43
放弃了 ...

而且openwrt没有arp绑定,用群晖管家唤醒不了,设置了绑定,远程开机用过一次以后就失效了

ago
给你说个解决的办法,可以尝试一下。 可以让光猫拨号,路由器dhcp获取光猫分配的IP上网。 这样路由器不用建MAN接口,感觉建MAN口,会和WAN拨号口冲突,引起无法上网的情况。 目前该方法待长期验证。  详情 回复 发表于 2020-9-13 09:58
咱都、现实点 发表于 2020-9-12 20:20
而且openwrt没有arp绑定,用群晖管家唤醒不了,设置了绑定,远程开机用过一次以后就失效了

给你说个解决的办法,可以尝试一下。
可以让光猫拨号,路由器dhcp获取光猫分配的IP上网。
这样路由器不用建MAN接口,感觉建MAN口,会和WAN拨号口冲突,引起无法上网的情况。
目前该方法待长期验证。

好像以前试过,但是也不能iptv,不知道是不是设置问题,光猫拨号还要转发端口,现在是光猫不分配网口跟iptv口,梅林直接拨号出来以后就能内网iptv,udp以后能外网iptv,就是单线复用  详情 回复 发表于 2020-9-13 10:31
ago 发表于 2020-9-13 09:58
给你说个解决的办法,可以尝试一下。
可以让光猫拨号,路由器dhcp获取光猫分配的IP上网。
这样路由器不 ...

好像以前试过,但是也不能iptv,不知道是不是设置问题,光猫拨号还要转发端口,现在是光猫不分配网口跟iptv口,梅林直接拨号出来以后就能内网iptv,udp以后能外网iptv,就是单线复用

ago
光猫开dhcp服务,还要打开igmpproxy的两个服务,就行了。  详情 回复 发表于 2020-9-13 13:55
咱都、现实点 发表于 2020-9-13 10:31
好像以前试过,但是也不能iptv,不知道是不是设置问题,光猫拨号还要转发端口,现在是光猫不分配网口跟ip ...

光猫开dhcp服务,还要打开igmpproxy的两个服务,就行了。