QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

麻烦推荐一款千兆路由

家里的宽带是移动100M的,已改为路由拨号,目前主路由使用的是思科EA4500,老古董一个,有时上网会觉得有点慢,测试网速一直不达标而且又不稳定,最高是80多M,平时测试都是40-70M之间波动,开始怀疑线路问题,叫了移动的过来测试,又说没问题。就怀疑是路由的问题,但又没多的路由测试,后来在公司发现一个TP-LINK1900M,然后拿回来测试一下,竟然一直在110M左右,真想爆操,原来真是路由问题。
问题来了,我想换一个千兆路由,4个LAN也要是千兆的。预算在300左右,有合适可高些,有没哪款推荐的?家里小,75平方。信号要好些,家里挂了10来个小米的智能家电,
PS:这几天也在闲鱼逛,也在这里找推荐https://www.right.com.cn/forum/thread-1142899-1-1.html
看了领EA8500,领势EA9300,网件r7800,华硕ac86u,ac68u,斐讯K3A1版也喜欢,但LAN口3个,这里面要选,哪个好些?还是大家有另外推荐的 ?谢谢了!!!!
补充:家里的弱电箱小,只放路由和光猫,就不考虑加交换机了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的EA3500跑到过180左右好像。
至少跑150肯定没问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Ea4500应该能坚持到300M估计,至少200M肯定行

至少我这个不行,不知道是不是坏了还是什么问题。  详情 回复 发表于 2020-9-10 11:06

不一定非得要4lan口吧,随便买个交换机就行了,红米ac2100+5口千兆交换机,300预算还能剩100,它不香吗

弱电箱小啊,我是光猫和路由都在弱电箱的。  详情 回复 发表于 2020-9-10 11:07

华硕AC85P这个路由器不错

来自手机 | 显示全部楼层
100m还那么复杂啊 k2p加一个交换机就好了

水星X188G 红米AX6

楼主| | 显示全部楼层
Newhand 发表于 2020-9-10 10:56
Ea4500应该能坚持到300M估计,至少200M肯定行

至少我这个不行,不知道是不是坏了还是什么问题。

haiyemao 发表于 2020-9-10 11:06
至少我这个不行,不知道是不是坏了还是什么问题。

我用的ap模式。
你把固件升级一下试试

我年初的时候已经升级到最新了。  详情 回复 发表于 2020-9-10 11:12

yhhuada666 发表于 2020-9-10 10:58
不一定非得要4lan口吧,随便买个交换机就行了,红米ac2100+5口千兆交换机,300预算还能剩100,它不香吗

弱电箱小啊,我是光猫和路由都在弱电箱的。

路由放在弱电箱,信号能好吗,难道墙体内没有一根网线吗?  详情 回复 发表于 2020-9-10 11:10

haiyemao 发表于 2020-9-10 11:07
弱电箱小啊,我是光猫和路由都在弱电箱的。

路由放在弱电箱,信号能好吗,难道墙体内没有一根网线吗?

隐藏美观,哈哈。每个房间都布置了6类线了。按我现在住房的大小,我弱电箱在住房中间位置,是可以满足的,只是在主人房洗手间信号差而已。  详情 回复 发表于 2020-9-10 11:17

Newhand 发表于 2020-9-10 11:07
我用的ap模式。
你把固件升级一下试试

我年初的时候已经升级到最新了。我到时换路由了,也考虑将它改为AP模式看看

yhhuada666 发表于 2020-9-10 11:10
路由放在弱电箱,信号能好吗,难道墙体内没有一根网线吗?

隐藏美观,哈哈。每个房间都布置了6类线了。按我现在住房的大小,我弱电箱在住房中间位置,是可以满足的,只是在主人房洗手间信号差而已。

既然想这样用,肯定更要选个信号好的路由了,反正ac2100的5g是超强的,k2p也可以,你查查看长宽哪个能放得下呗  详情 回复 发表于 2020-9-10 11:33

haiyemao 发表于 2020-9-10 11:17
隐藏美观,哈哈。每个房间都布置了6类线了。按我现在住房的大小,我弱电箱在住房中间位置,是可以满足的 ...

既然想这样用,肯定更要选个信号好的路由了,反正ac2100的5g是超强的,k2p也可以,你查查看长宽哪个能放得下呗

haiyemao 发表于 2020-9-10 11:12
我年初的时候已经升级到最新了。我到时换路由了,也考虑将它改为AP模式看看

试试光猫拨号呢
100M确实不用换路由

光猫无线很垃圾的,而且要隔一段时间要重启,不然网速很慢,而且挂载量不高,只能接路由。  详情 回复 发表于 2020-9-10 13:55