QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷完armbian,配置完cups+airprint,如何将所有东西镜像下来?

鼓捣了好久好久,才都弄好,不想以后瞎鼓捣的时候把系统弄坏了之后重装还得从头来
所以请问大佬们如何能把系统镜像下来?就想windows可以弄Ghost一样,以后直接重装就行,不用再从头配置
谢谢大佬们
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
dd命令,了解一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

root@OneCloud:~# ddbr
DO YOU WANT TO BACKUP OR RESTORE ?
BACKUP=(b) RESTORE=(r)

大佬,ddbr之后这样了  详情 回复 发表于 2020-9-13 11:35
插个U盘就备份到U盘了吗,还是备份到系统里,然后自己拷贝呢  详情 回复 发表于 2020-9-12 13:58

秋じ风逝☆ 发表于 2020-9-11 18:11
DO YOU WANT TO BACKUP OR RESTORE ?

插个U盘就备份到U盘了吗,还是备份到系统里,然后自己拷贝呢

好了以后,兄弟分享一下备份文件吧,哈哈,省得我折腾。在你召唤下,我买了一个玩客云  详情 回复 发表于 2020-9-12 19:58

有个/ddbr目录,可以看到一个*-emmc.img.gz文件,将它复制到可启动的U盘系统同路径下就可以了

然后把这个img当最开始TTL之后刷armbian时,写到U盘,再U盘启动,然后再执行写入EMMC的命令,这样是不是就可以啦  详情 回复 发表于 2020-9-12 22:57

BrainZ 发表于 2020-9-12 13:58
插个U盘就备份到U盘了吗,还是备份到系统里,然后自己拷贝呢

好了以后,兄弟分享一下备份文件吧,哈哈,省得我折腾。在你召唤下,我买了一个玩客云

哈哈哈哈哈哈哈,不过咱俩打印机不一样,我的是hp1020,配制好的只有hp1020的驱动,你的打印机得找对应的驱动  详情 回复 发表于 2020-9-12 22:59

秋じ风逝☆ 发表于 2020-9-12 15:49
有个/ddbr目录,可以看到一个*-emmc.img.gz文件,将它复制到可启动的U盘系统同路径下就可以了

然后把这个img当最开始TTL之后刷armbian时,写到U盘,再U盘启动,然后再执行写入EMMC的命令,这样是不是就可以啦

cnhf 发表于 2020-9-12 19:58
好了以后,兄弟分享一下备份文件吧,哈哈,省得我折腾。在你召唤下,我买了一个玩客云

哈哈哈哈哈哈哈,不过咱俩打印机不一样,我的是hp1020,配制好的只有hp1020的驱动,你的打印机得找对应的驱动

同款1020打印机,这个打印机保有量巨大。分享个文件吧。  详情 回复 发表于 2020-10-27 16:24

秋じ风逝☆ 发表于 2020-9-11 18:11

大佬,ddbr之后这样了

1. root@aml:~# ddbr
  2. Could not find the database of available applications, run update-command-not-fo                                                                                                             und as root to fix this
  3. Sorry, command-not-found has crashed! Please file a bug report at:
  4. http://www.debian.org/Bugs/Reporting
  5. Please include the following information with the report:

6. command-not-found version: 0.3
  7. Python version: 3.5.3 final 0
  8. Distributor ID: Debian
  9. Description:    Debian GNU/Linux 10 (buster)
  10. Release:        10
  11. Codename:       buster
  12. Exception information:

13. local variable 'cnf' referenced before assignment
  14. Traceback (most recent call last):
  15.   File "/usr/share/command-not-found/CommandNotFound/util.py", line 23, in crash                                                                                                             _guard
  16.     callback()
  17.   File "/usr/lib/command-not-found", line 93, in main
  18.     if not cnf.advise(args[0], options.ignore_installed) and not options.no_fail                                                                                                             ure_msg:
  19. UnboundLocalError: local variable 'cnf' referenced before assignment
复制代码

ddbr不能用请问怎么办呢

BrainZ 发表于 2020-9-12 22:59
哈哈哈哈哈哈哈,不过咱俩打印机不一样,我的是hp1020,配制好的只有hp1020的驱动,你的打印机得找对应的 ...

同款1020打印机,这个打印机保有量巨大。分享个文件吧。

同求。。。小白