QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 软路由带7260AC驱动固件

最新编译的固件,大家可以试试,插件不多,需要其他的可以在线安装,用插件商店里的也行。
登录IP:192.168.8.1    无密码

Lede-18.06-x86-64-firmware-2023-0504-1242:             https://www.123pan.com/s/KwUSVv-VlCCh.html

Immortalwrt-21.02-x86-64-firmware-2023-0502-2235:  https://www.123pan.com/s/KwUSVv-ylCCh.html

Xwrt-master-x86-64-firmware-2023-0504-1957:             https://www.123pan.com/s/KwUSVv-v7CCh.html

网上找的固件,还不错。可以支持2.4G AP模式,5G不行,客户端模式都可以。集成的插件看图,基本够用,没有多拨和负载均衡。8812网卡驱动不上,没有别的网卡了,不知道行不行。

链接: https://pan.baidu.com/s/1tlmwlRI4RYhLr0HbF97Q_g 提取码: peye

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下面的是自编译的固件,同样支持Intel 7260AC网卡做AP,但速率始终是144M,不知道为什么?另外增加了一些插件,见图。个别有不好用的,也没找到原因。

链接: https://pan.baidu.com/s/1MpEdlgP_ZfqjFiSDL0tqow
提取码: icb5

本帖子中包含更多资源

非常棒,下载试试,现在2023年了,有没最新版的?我研究好几天试了几个版本都没无线,明天试试你这个  详情 回复 发表于 2023-4-7 01:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用了软路由做主路由一段时间,AP相比硬路由信号弱,但对于家庭也够用,上网速度没什么变化。但相比硬路由低调上网要强很多。新三速度最高15000kbs/s,软路由最高23000kbs/s

以下收集了一些软路由可以集成网卡驱动的型号,有这些网卡的可以试试。

本帖子中包含更多资源

请问一下,能自已安无线网卡的驱动吗?比如AC-7260  详情 回复 发表于 2022-8-5 16:47

楼主,我是入手了一个锐角云,板载的除了一个千兆的网卡外,还有一个Intel Dual Band wrireiess-AC 3165的无线网卡,想法是用千兆网卡连接光猫拨号,用无线网卡作AP使用,从论坛上刷了几个大神的openwrt固件后,在接口里总是只显示那个千兆网卡,无线网卡不显示,你这个好用吗?

我看你3楼发的网卡里,有个3165的,不知道我这个能不能用,要刷的话, 是刷1楼你找的那个,还是2楼自编译的那个?

下载这个: 链接: https://pan.baidu.com/s/1kV4elDjEGWHsIi1hOhgu4w
提取码: bjrv
这个包缺几个插件,要手动安装:在软件包里直接安装就行,安装后重启就应该能看到eth0.1了。Intel的网卡当AP只有2.4G好用,5G不能用。
iwlwifi-firmware-iwl7265d        20200918-1        462805        Intel Wireless 7265D and 3165 firmware
hostapd
wpa-supplicant

你好,几个链接都试了一下,失效了,能再分享一下吗?非常感谢!  详情 回复 发表于 2021-3-27 22:37
你好,已经成功下载最新提供的uefi的固件并刷入,也已成功引导,因为是刚接触openwrt,对应用还不太熟悉,现在几个问题请教 1、在软件包的已安装软件包内,有iwlwifi-firmware-iwl7265d 不过后面的版本是2020  详情 回复 发表于 2020-10-16 16:22

试试看,有不懂的再来请教,谢了。

你好,我刷了你这个固件,并且把引导模式从uefi切换到legacy,并且把安全引导关掉了,但系统不能引导,写盘没有报错,之前写论坛里下载的其他固件,都是写95%以后会报错,不知道什么原因,是我设置有错误吗?

本帖子中包含更多资源

这个我也出现了,你使用微PE,微pe,我用fire pe好像不行,你把硬盘全部分区删掉,然后其他按照原来的应该可以了  详情 回复 发表于 2024-1-8 15:49
你的最后一张图的提示还是uefi引导的提示。就不是mbr的引导。SHELL这个只有EFI引导才会出现。  详情 回复 发表于 2020-10-15 18:22

空中的水 发表于 2020-10-15 16:55
你好,我刷了你这个固件,并且把引导模式从uefi切换到legacy,并且把安全引导关掉了,但系统不能引导,写盘 ...

你的最后一张图的提示还是uefi引导的提示。就不是mbr的引导。SHELL这个只有EFI引导才会出现。

我已经在bios里设置了legacy模式了啊,mbr?我刷固件的时候把硬盘分区表清除了以后,直接写的盘,难不成还要给它建立分区表,搞成mbr模式?

.gz的固件可以直接在web下升级,去掉保留配置。如果不成功也可以解压固件,用里面的.img文件升级。还不行就用WinPE,进系统后用DiskGenius把硬盘分区全删除,不要格式化,再用命令刷.img固件。写盘软件用physdiskwrite.exe
刷写方法:制作一个PE盘,把physdiskwrite和LEDE固件拷贝到PE盘(同一个目录下),
插到路由上,启动PE,然后查看下存放固件的盘符(这里举例为U:盘),
打开cmd(不懂的就按Win建+r键,输入cmd回车,Win键就是键盘左下方是Windows图标的那个按键)

输入U: (回车确定,切换到U盘的目录)

输入physdiskwrite -u openwrt.img(回车确定)

然后会显示目前检测到的硬盘,输入0为硬盘
      按Y确定,之后等待刷写结束就可以了,然后关机,拔掉U盘,再开机就可以了。

本帖子中包含更多资源

我写盘已经成功了,目前问题是不能进行lagcay引导,之前刷过几个非efi的固件包,都是不能正常引导,后来换成efi格式的,才正常使用,不过因为识别不到无线网卡,所以与我的初衷不符,楼主你提供的这个固件包有没有支持efi引导的,

有的,希望你能成功。

openwrt-gdq-winter[2022]-x86-64-generic-squashfs-uefi.img.gz:
链接: https://pan.baidu.com/s/1me6bfiW5f3UHOwWHG8Q5bQ?pwd=sk4k

openwrt-gdq-winter[2022]-x86-64-generic-squashfs-legacy:
链接: https://pan.baidu.com/s/11ukHsyhlDn2Fe4ejzHIS1A?pwd=xwhn

harryke 发表于 2020-10-15 08:52
下载这个: https://pan.baidu.com/s/1u4Bb9qMzF0zSa0_w8xPiQQ 提取码: ewe1

你好,已经成功下载最新提供的uefi的固件并刷入,也已成功引导,因为是刚接触openwrt,对应用还不太熟悉,现在几个问题请教
1、在软件包的已安装软件包内,有iwlwifi-firmware-iwl7265d     不过后面的版本是20200619-1,并非20200918-1,这个应该没有多大影响。    hostapd在已安装软件包内也有,全名为hostapd-common
不过在已安装和可安装的列表里,都没有找到wpa-supplicant
2、在网络-接口内看不到无线网卡,但在无线里可以看到网卡已经被驱动了,点扫描能找到场内的wifi信号,但是如何使其成为AP,

有QQ或微信吗,更方便交流,论坛交流有点慢,我的QQ 53143793

本帖子中包含更多资源

基本上已经成功了,使用上有些地方可能不熟。
1、机器要联网,然后在软件包里点“刷新列表”。
2、刷新完成后,在"过滤器“里输入wpa,然后点击”查找软包“,在”可用软件包“里找hostapd和wpa-supplicant,再分别点击”安装“即可。注意不是hostapd-common
3、iwlwifi-firmware-iwl7265d更不更新都行,网络-接口里不显示无线网卡是正常的。
4、在”无线'里点“修改',参考下图。区域最好选”US-“功率可达22db。其他随便设置。这些弄完后,可能搜不到WIFI信号,只要在web里重启一下就好了。

本帖子中包含更多资源

这个固件扩展网口很方便,目前百兆的USB网卡RTL8152和AX88772,千兆的RTL8153和AX88179插上就能识别。