QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX5

找个师傅有空教我一下AX5怎么打开SSH。可以爬墙拜托了真小白一个。632410939QQ号 麻烦了

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
自己丁自己 写的教程看不懂。没头绪没接触过真的想学
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有一个帖子问ax1800内容提问和你一样的 去找 下面有人的评论有总结 就是一步步的过程 其实很简单的

zlf 发表于 2020-9-17 02:10
有一个帖子问ax1800内容提问和你一样的 去找 下面有人的评论有总结 就是一步步的过程 其实很简单的

主要没接触过,我把吧里的帖子看了一遍。连第一步干什么都不知道。太尴尬了。

zlf 发表于 2020-9-17 02:10

您能帮帮忙有空能语音教教我吗?万分感谢

找个师傅啊。。。教教我吧

可以有偿啊!!不多!只求学习能学会

zlf
1.用浏览器打开192.168.31.1,也就是自己的路由器管理地址,新机器第一次登可以简单设置一下。此时,浏览器地址栏里面的URL,会自动补全,变成一长串东西。取里面stok=后面的那一串值,到/前结束,保存到记事本里  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:37

xujing1989 发表于 2020-9-17 15:03
可以有偿啊!!不多!只求学习能学会

1.用浏览器打开192.168.31.1,也就是自己的路由器管理地址,新机器第一次登可以简单设置一下。此时,浏览器地址栏里面的URL,会自动补全,变成一长串东西。取里面stok=后面的那一串值,到/前结束,保存到记事本里。

2.在记事本里保存以下代码
http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/set_config_iotdev?bssid=Xiaomi&user_id=longdike&ssid=-h%3B%20nvram%20set%20ssh_en%3D1%3B%20nvram%20commit%3B%20sed%20-i%20's%2Fchannel%3D.*%2Fchannel%3D%5C%22debug%5C%22%2Fg'%20%2Fetc%2Finit.d%2Fdropbear%3B%20%2Fetc%2Finit.d%2Fdropbear%20start%3B

3.将1中的那串值,替换2中的<STOK>值,变成一个新的URL地址。把这个地址复制粘贴到浏览器里面,按回车进入,此时会返回一个代码,成功开启ssh。

4.在记事本中保存以下代码
http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/set_config_iotdev?bssid=Xiaomi&user_id=longdike&ssid=-h%3B%20echo%20-e%20'admin%5Cnadmin'%20%7C%20passwd%20root%3B

5.将1中的那串值,替换4中的<STOK>值,变成一个新的URL地址。把这个地址复制粘贴到浏览器里面,按回车进入。此时ssh的用户名是root,密码改为admin了。

6.用工具ssh到路由器,这个没法再教你了,你要是ssh都不会登,就不要折腾了。

这已经是最简单的版本了

哈哈哈哈哈  发表于 2020-12-26 18:46

zlf 发表于 2020-9-17 15:37
1.用浏览器打开192.168.31.1,也就是自己的路由器管理地址,新机器第一次登可以简单设置一下。此时,浏 ...

啊啊啊上面看懂了什么是工具到SSH路由器。。

zlf 发表于 2020-9-17 15:37
1.用浏览器打开192.168.31.1,也就是自己的路由器管理地址,新机器第一次登可以简单设置一下。此时,浏 ...

用什么工具啊师傅

zlf
这是验证ssh开启成功与否用的 比如putty软件  详情 回复 发表于 2020-9-17 16:55

xujing1989 发表于 2020-9-17 15:59
用什么工具啊师傅

这是验证ssh开启成功与否用的
比如putty软件770327517 还有问题加我QQ

不是泼冷水,这么白的一个小白,给你开了ssh你也不会用,只会引来更多更多的问题。8楼第6点的一句话非常适合你:6.用工具ssh到路由器,这个没法再教你了,你要是ssh都不会登,就不要折腾了。

So,就这样。

给你的建议是,要么沉下心学习,达到你想要的高度至少学习时间不低于3星期。
要么给点钱买个富强工具,现在的工具手机端和PC端都齐了,为啥非要在路由上富强和自己过去不?你以为全局智能富强没有坑么?