恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小米 AX3600 首个原生 OpenWrt 固件 (5.4内核,非 QSDK)

免责声明:
IN NO EVENT UNLESS REQUIRED BY APPLICABLE LAW OR AGREED TO IN WRITING WILL ANY COPYRIGHT HOLDER, OR ANY OTHER PARTY WHO MAY MODIFY AND/OR REDISTRIBUTE THE PROGRAM AS PERMITTED ABOVE, BE LIABLE TO YOU FOR DAMAGES, INCLUDING ANY GENERAL, SPECIAL, INCIDENTAL OR CONSEQUENTIAL DAMAGES ARISING OUT OF THE USE OR INABILITY TO USE THE PROGRAM (INCLUDING BUT NOT LIMITED TO LOSS OF DATA OR DATA BEING RENDERED INACCURATE OR LOSSES SUSTAINED BY YOU OR THIRD PARTIES OR A FAILURE OF THE PROGRAM TO OPERATE WITH ANY OTHER PROGRAMS), EVEN IF SUCH HOLDER OR OTHER PARTY HAS BEEN ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGES.
除非适用法律或书面协议要求,任何版权持有人或本程序按本协议可能存在的第三方修改和再发布者,都不对你的损失负有责任,包括由于使用或者不能使用本程序造成的任何一般的、特殊的、偶发的或重大的损失(包括而不仅限于数据丢失、数据失真、你或第三方的后续损失、其他程序无法与本程序协同运作),即使那些人声称会对此负责。

TL;DR: 刷砖了后果自负

感谢 github 用户 gmzhuorobimarko 提供的部分源码!

已知 bug:
luci 界面开不了 WiFi6,必须先设置为 11AC(WiFi5) ,然后在终端开启:
  1. # 80MHz带宽
  2. uci set wireless.radio0.htmode=HE80
  3. # 或者160MHz带宽
  4. uci set wireless.radio0.htmode=HE160
  5. # 重启wifi
  6. uci commit wireless
  7. wifi reload
复制代码

内核日志会时不时输出 bss channel survey timed out 错误
也由于同样原因,状态页和网络-接口/无线页可能会卡住将近 1 分钟
PCIe 驱动有 bug 导致 IoT 专用 WiFi 用不了

其他注意事项:
IPQ807x 的有线网驱动使用了类似 DSA 的架构,每个网口在 OpenWrt 里都是一个物理接口:
WAN = eth0
LAN1 = eth1
LAN2 = eth2
LAN3 = eth3
如果需要设置 802.1q VLAN,在接口-LAN 的 bridge VLAN filtering 里设置
如果需要双线接入,把其中一个 eth 从 LAN 剥离,加入新建的接口就行了,像 x86 多网卡软路由那样

刷机方法:
解锁 SSH 后刷到 rootfs 分区即可

下载地址:
https://caiyun.feixin.10086.cn/sh/gY9KuXJ8-6BOJCMJ
sha256: A9E1A973095EFFFFA604141FE7D1C859597B0B8729411DFA04AB0664F93573D3
源码地址:
https://github.com/LGA1150/openwrt/tree/exp

评分

一天又一年 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
collfox + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
akisang + 2 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!
wcdmax1 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
ceasar110 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
emenggu + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
ranjia + 1 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!
Huaiyi + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
a920025608 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
心太高命太薄 + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发!  顶牛人  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试 没关系的吧
支持大佬!!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
nb,帮顶了,这个好。
试试看效果
感谢楼主分享  
牛人,顶上去
这个就要看看了啊。
看一看。看一看。看一看。
靠靠靠靠靠靠靠
来学习了!感谢楼主
来学习一个
ax1800看来也快了吧
回复可见还行