QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助!!n1单臂主路由台式电脑每次开机无网络!!!!

如题,我n1刷op做单臂主路由,开dhcp;红米2100刷老毛子,关dhcp,做ap,台机电脑网线连红米。其他无线网络都正常,唯独台式电脑每次开机都是无网络,需要网络适配器禁用重新启用下才能连上网,自己查了下,台式电脑开机后貌似没有自动分配到ip,导致无法上网。禁用网络重新启动后,获取到ip地址就能正常上网了!!!!求各位大神看看到底什么问题!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把n1 op里的dhcp下面的强制打钩试试?或者你的台式机网卡自己配置了一个静态ip地址?

强制打钩了已经,还是没用!!!!  详情 回复 发表于 2020-9-24 18:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无网络的时候 看看电脑有没有分配到别的网段ip。楼上说的强制dhcp要打钩

没有分配到ip,就是n1的dhcp好像对连接路由的台机没用,分配不了ip,网络禁用重启下才能分配到!  详情 回复 发表于 2020-9-24 18:13

需要配置静态地址。dhcp不知道为啥强制也不分发地址的

你也这种情况吗!!!我之前用最普通不能刷机的路由器倒是没出现过这个问题,反而这个刷了老毛子系统的路由器有这个问题  详情 回复 发表于 2020-9-24 18:23

yhhuada666 发表于 2020-9-24 14:54
把n1 op里的dhcp下面的强制打钩试试?或者你的台式机网卡自己配置了一个静态ip地址?

强制打钩了已经,还是没用!!!!

523295116 发表于 2020-9-24 15:01
无网络的时候 看看电脑有没有分配到别的网段ip。楼上说的强制dhcp要打钩

没有分配到ip,就是n1的dhcp好像对连接路由的台机没用,分配不了ip,网络禁用重启下才能分配到!

a814216752 发表于 2020-9-24 15:08
需要配置静态地址。dhcp不知道为啥强制也不分发地址的

你也这种情况吗!!!我之前用最普通不能刷机的路由器倒是没出现过这个问题,反而这个刷了老毛子系统的路由器有这个问题

发现静态ip配置了也没用,开机一样没网络,哎,真是折腾!!!!  详情 回复 发表于 2020-9-25 17:56

jf7642132 发表于 2020-9-24 18:13
没有分配到ip,就是n1的dhcp好像对连接路由的台机没用,分配不了ip,网络禁用重启下才能分配到!

光猫的dhcp没关,有可能会这样吧。n1的openwrt里强制dhcp打开

光猫已经桥接关dhcp了啊  详情 回复 发表于 2020-9-24 22:03

523295116 发表于 2020-9-24 20:33
光猫的dhcp没关,有可能会这样吧。n1的openwrt里强制dhcp打开

光猫已经桥接关dhcp了啊

jf7642132 发表于 2020-9-24 18:23
你也这种情况吗!!!我之前用最普通不能刷机的路由器倒是没出现过这个问题,反而这个刷了老毛子系统的路 ...

发现静态ip配置了也没用,开机一样没网络,哎,真是折腾!!!!

电脑是win10吧,折腾多路由器了设置过多台路由器后,我的台式电脑也那样了,重新系统后就好了,原理不知道0

哈哈,我也碰到过,卸载pc网卡,再重新扫描硬件更新重装驱动就好了  详情 回复 发表于 2020-9-26 10:50

是这样,你手动在你电脑设置IP,然后在你N1里面绑定你电脑的mac IP

sujian42007 发表于 2020-9-25 22:42
电脑是win10吧,折腾多路由器了设置过多台路由器后,我的台式电脑也那样了,重新系统后就好了,原理不知道0

哈哈,我也碰到过,卸载pc网卡,再重新扫描硬件更新重装驱动就好了

我试试看!!!!!!  详情 回复 发表于 2020-10-20 19:41

六弦 发表于 2020-9-26 10:50
哈哈,我也碰到过,卸载pc网卡,再重新扫描硬件更新重装驱动就好了

我试试看!!!!!!

多拨了吗?

没!!!!!哎!!!  详情 回复 发表于 2020-10-22 17:54