恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 401|回复: 14

[N1盒子] 求助!!n1单臂主路由台式电脑每次开机无网络!!!!

[复制链接]
发表于 2020-9-24 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我n1刷op做单臂主路由,开dhcp;红米2100刷老毛子,关dhcp,做ap,台机电脑网线连红米。其他无线网络都正常,唯独台式电脑每次开机都是无网络,需要网络适配器禁用重新启用下才能连上网,自己查了下,台式电脑开机后貌似没有自动分配到ip,导致无法上网。禁用网络重新启动后,获取到ip地址就能正常上网了!!!!求各位大神看看到底什么问题!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-24 14:54 | 显示全部楼层
把n1 op里的dhcp下面的强制打钩试试?或者你的台式机网卡自己配置了一个静态ip地址?

点评

强制打钩了已经,还是没用!!!!  详情 回复 发表于 2020-9-24 18:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-24 15:01 | 显示全部楼层
无网络的时候 看看电脑有没有分配到别的网段ip。楼上说的强制dhcp要打钩

点评

没有分配到ip,就是n1的dhcp好像对连接路由的台机没用,分配不了ip,网络禁用重启下才能分配到!  详情 回复 发表于 2020-9-24 18:13
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-24 15:08 | 显示全部楼层
需要配置静态地址。dhcp不知道为啥强制也不分发地址的

点评

你也这种情况吗!!!我之前用最普通不能刷机的路由器倒是没出现过这个问题,反而这个刷了老毛子系统的路由器有这个问题  详情 回复 发表于 2020-9-24 18:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-24 18:12 | 显示全部楼层
yhhuada666 发表于 2020-9-24 14:54
把n1 op里的dhcp下面的强制打钩试试?或者你的台式机网卡自己配置了一个静态ip地址?

强制打钩了已经,还是没用!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-24 18:13 | 显示全部楼层
523295116 发表于 2020-9-24 15:01
无网络的时候 看看电脑有没有分配到别的网段ip。楼上说的强制dhcp要打钩

没有分配到ip,就是n1的dhcp好像对连接路由的台机没用,分配不了ip,网络禁用重启下才能分配到!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-24 18:23 | 显示全部楼层
a814216752 发表于 2020-9-24 15:08
需要配置静态地址。dhcp不知道为啥强制也不分发地址的

你也这种情况吗!!!我之前用最普通不能刷机的路由器倒是没出现过这个问题,反而这个刷了老毛子系统的路由器有这个问题

点评

发现静态ip配置了也没用,开机一样没网络,哎,真是折腾!!!!  详情 回复 发表于 2020-9-25 17:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-24 20:33 | 显示全部楼层
jf7642132 发表于 2020-9-24 18:13
没有分配到ip,就是n1的dhcp好像对连接路由的台机没用,分配不了ip,网络禁用重启下才能分配到!

光猫的dhcp没关,有可能会这样吧。n1的openwrt里强制dhcp打开

点评

光猫已经桥接关dhcp了啊  详情 回复 发表于 2020-9-24 22:03
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-24 22:03 | 显示全部楼层
523295116 发表于 2020-9-24 20:33
光猫的dhcp没关,有可能会这样吧。n1的openwrt里强制dhcp打开

光猫已经桥接关dhcp了啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-9-25 17:56 | 显示全部楼层
jf7642132 发表于 2020-9-24 18:23
你也这种情况吗!!!我之前用最普通不能刷机的路由器倒是没出现过这个问题,反而这个刷了老毛子系统的路 ...

发现静态ip配置了也没用,开机一样没网络,哎,真是折腾!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-25 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
电脑是win10吧,折腾多路由器了设置过多台路由器后,我的台式电脑也那样了,重新系统后就好了,原理不知道0

点评

哈哈,我也碰到过,卸载pc网卡,再重新扫描硬件更新重装驱动就好了  详情 回复 发表于 2020-9-26 10:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-25 22:51 | 显示全部楼层
是这样,你手动在你电脑设置IP,然后在你N1里面绑定你电脑的mac IP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-9-26 10:50 | 显示全部楼层
sujian42007 发表于 2020-9-25 22:42
电脑是win10吧,折腾多路由器了设置过多台路由器后,我的台式电脑也那样了,重新系统后就好了,原理不知道0

哈哈,我也碰到过,卸载pc网卡,再重新扫描硬件更新重装驱动就好了

点评

我试试看!!!!!!  详情 回复 发表于 2020-10-20 19:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-10-20 19:41 | 显示全部楼层
六弦 发表于 2020-9-26 10:50
哈哈,我也碰到过,卸载pc网卡,再重新扫描硬件更新重装驱动就好了

我试试看!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-10-20 22:44 | 显示全部楼层
多拨了吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-22 00:24

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表