QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] OPENWRT通病?为什么软路由看B站4K这么卡。

请问各位大神,刷了esir的7月的精品小包用了快3个月了,刷上之后B站看1080P画质以上的视频就缓冲没速度,卡的不行,加载播放器速度也慢(10秒甚至20秒),进度条快追上缓冲条了,缓冲条也不动,一直到画面卡住了才缓冲,1080P+  1080P 60帧和4K都是,
开始我一直以为是B站服务器的问题(因为我油管看4K都很流畅,看A站速度也是秒开,B站偶尔也有4K视频缓冲不卡的),我就当我的大会员白买了,一直看1080P画质看了2个月,
最近才发现出现这个问题的时间和我用软路由的时间很接近,我就尝试了不用软路由,用光猫直连电脑,果然就不存在上述问题了,在4K画质下拖动进度条基本缓冲2秒就可以流畅播放了,
在B站的网络诊断网页(https://www.bilibili.com/blackboard/diagnostics.html)测速都是400多KB/S,而用了软路由却只有100-200KB/S。

我先后又刷了esir 9月的高大全版本,LEDE最新版,还在这个论坛找了2个固件都试了,我都是刷好了系统,配置好WAN口 LAN口就直接测试,没开启任何服务和插件,结果都是一样的卡,我多次测试,确实存在这一问题。

我之前就学习了怎么改桥接模式,但是也不知道到底有什么效果,就一直没用,这回试了试光猫改桥接模式,软路由拨号,改了之后的确有很大的改善,1080P+ 1080P 60帧都不卡了,4K大部分也不卡了,但还是有小部分会卡,
比如这个视频https://www.bilibili.com/video/BV1yh411X7qG 还有这个https://www.bilibili.com/video/BV1PA411J7p4   都是5秒卡一下,10秒的时候又卡一下,打开视频最开始只缓冲4-5秒左右的长度,
而光猫拨号,电脑直连模式,打开页面3秒内播放器就加载完毕了,看缓冲条长度有20秒左右,我觉得是DNS的问题,DNS加速啊什么的都试了试也没有很好的效果。
请教各位大神,到底要怎么配置,才能达到和光猫直连一样的效果啊,我是电信网络 500M下行 37M上行,光猫是GPON天翼网关(4口单频) HS8145C,软路由是I5 8250U的小主机,是刷的U盘做系统,没装SSD,AP是斐讯K3。

不知道这2种模式,到底是哪里出了问题,凭我的能力实在是找不到出来,还请各位大神给点建议。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
进来看帖的朋友不妨试一下,打开这个B站视频  https://www.bilibili.com/video/BV1yh411X7qG   开4K画质,需要大会员,加载播放器要多少秒,跳一下进度要缓冲多少秒。
我只要用软路由,加载播放器就要10秒,跳一下进度要缓冲20秒,20秒后播放还会卡,刷了5-6个固件了,每次都是重新刷机,重新设置的,没启用任何服务,每次都一样的卡。
而不连软路由,无论是光猫拨号,还是斐讯K3拨号,加载播放器都是3秒以内,跳进度缓冲2秒就能流畅播放了。
如果你的播放起来很流畅,能否告诉我刷的是什么系统,我再试试。拜托了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么审核这么久啊,十几个小时了

我看抖音会卡、停顿、等待缓冲

我的不会,抖音很流畅,目前就发现B站看4K视频,播放器加载慢,缓冲慢,试过5个openwrt系统了都是这样,不连软路由,无论光猫拨号还硬路由拨号都不会有问题,我这I5 8250U做软路由性能应该说是很强了,只能是系统问  详情 回复 发表于 2020-9-27 13:21

如果不是原版OP可能会有一些奇奇怪怪的小毛病,尝试重新刷机,不要保留配置,也不要恢复配置,重新设置一边再看看。我现在是用双软路由,爱快做主路由,负责网络拨号,OP做旁路由负责低调上网功能,用手动指定IP的方式访问旁路由,这样即使OP挂了也不影响网络。

很想知道双软路由是怎么操作的,以前论坛里还有教程  详情 回复 发表于 2020-10-11 13:34
我都是U盘做系统的,我好几个U盘,所以都是重新刷的,配置也都是重新设置的(我也就用了一个低调上网的功能,也没什么好保留的配置),试过5个openwrt系统了都是这样,今天我又试了试硬路由拨号,然后接软路由,再接  详情 回复 发表于 2020-9-27 13:40

kocizhu 发表于 2020-9-27 13:05
我看抖音会卡、停顿、等待缓冲

我的不会,抖音很流畅,目前就发现B站看4K视频,播放器加载慢,缓冲慢,试过5个openwrt系统了都是这样,不连软路由,无论光猫拨号还硬路由拨号都不会有问题,我这I5 8250U做软路由性能应该说是很强了,只能是系统问题或者是设置问题,不知道播放器加载,视频缓冲到底是用的什么性能

jack228 发表于 2020-9-27 13:15
如果不是原版OP可能会有一些奇奇怪怪的小毛病,尝试重新刷机,不要保留配置,也不要恢复配置,重新设置一边 ...

我都是U盘做系统的,我好几个U盘,所以都是重新刷的,配置也都是重新设置的(我也就用了一个低调上网的功能,也没什么好保留的配置),试过5个openwrt系统了都是这样,今天我又试了试硬路由拨号,然后接软路由,再接电脑,还是一样会卡,还有不接AP,直接软路由连接电脑也会卡,所以也排除了是AP的问题,所以不知道播放器加载,视频缓冲到底是用的哪方面的性能,只要接了软路由就会卡。

没发现这问题

你试一试在这个视频,https://www.bilibili.com/video/BV1yh411X7qG 开4K画质,加载播放器要多少秒,跳一下进度要缓冲多少秒。我只有用软路由加载播放器就要10秒,跳一下进度要缓冲20秒,20秒后播放还会卡,而不连  详情 回复 发表于 2020-9-27 14:01

你试一试在这个视频,https://www.bilibili.com/video/BV1yh411X7qG   开4K画质,加载播放器要多少秒,跳一下进度要缓冲多少秒。我只有用软路由加载播放器就要10秒,跳一下进度要缓冲20秒,20秒后播放还会卡,而不连软路由载播放器3秒,跳进度大约缓冲2秒

没有大会员,但是油管和奈飞4K都不卡  详情 回复 发表于 2020-9-27 14:45

换个软路由先排除下 硬件故障

谢谢你的思路,我尝试用我的I9 9900的二奶机做软路由,这个机器是Z390战斧导弹的主板,正好有2个网口,果然好了不卡了,目前还不知道是什么原因会有这种差距  详情 回复 发表于 2020-9-27 15:14

cs10e0014870572 发表于 2020-9-27 14:01
你试一试在这个视频,https://www.bilibili.com/video/BV1yh411X7qG   开4K画质,加载播放器要多少秒,跳 ...

没有大会员,但是油管和奈飞4K都不卡

lrjx 发表于 2020-9-27 14:41
换个软路由先排除下 硬件故障

谢谢你的思路,我尝试用我的I9 9900的二奶机做软路由,这个机器是Z390战斧导弹的主板,正好有2个网口,果然好了不卡了,目前还不知道是什么原因会有这种差距

油管8k不卡,国内4k卡,这是网站问题不是op问题吧?
我没试,总不能为试这个开个大会员吧

4K秒加载,没有卡顿

大会员