QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【过程】刷 NAND 红米 ac2100 救砖成功!成功使用 小米4A千兆版焊接NAND刷Bootloader

先说一下我的红米ac2100如何变砖的吧。
前几天在找一个更加适合小米4A breed,刷了好几个,其中有一个不能进breed。。。后来只能直接通过ssh刷。悲剧就在这个时候来临了,ac2100和4a都是192.168.123.1。。。我没注意居然把ac2100刷了,然后就挂了。。。
昨天在论坛上看到了一篇 小米r3g能改 spi 刷 nand https://www.right.com.cn/forum/thread-465774-1-1.html,由于本人在海外,没二手的r3g,新的都没有只能放弃了。
后来过了几个小时,我忽然想起来我的4a背面有个能焊接nand位置,然后马上上网找了拆机图,发现真的是能焊接nand!!!!

刷 nand专用的 pb-boot是 pb-boot-r3p-spi.bin。这要刷到4a,然后可以用这个刷 pb-boot.bin(ac2100 bp-boot),回复即可下载。
我随便写一下,太累了不想写的太详细,想到什么就写什么。希望大家能多包含!!!

本人在海外,抠门大汉一个,不想为了修一个路由器去买热风枪,直接用烙铁干!!!(建议买热风枪,你后面会感谢我的)
说实话,烙铁这辈子就用过几次,基本上是不会用。马上去看了几个教程,自信又回来了。

看看这4a的背面,分明是等着我干干干的啊!

看到这ac2100的板子就来气!spi位置都没有,开始干nand!!!

后来想想,还是先看看4a能不能连接电脑吧。。。

经过测试连接没问题,刷了 pb-boot-r3p-spi.bin,能连接。

开始干ac2100了!!!没有回头路了

我在nand下的缝隙里插入了超薄不锈钢的拆机片,成功的抬起了一边!

另一边就简单很多了,成功拆下

锡放太多了,晕死,弄了半个小时才弄掉。真的快气死我了!!!!!

就这样吧。。。。。先试试

进入uboot后按4停止启动,

写入代码:nand init
发现一堆东西出来。。。无限重复,这里忘记拍照片了。。。
大概是没焊接好,用万能表测试一下吧。

弄了快一个小时,测试了好几次,总算能识别NAND了!!!

#下载pb-boot
tftp 0x80200000 pb-boot.img;
#写入pb-boot到NAND
nand erase_write 0x80200000 0x0 0x40000

刷机完成!!!

又被我拆下,好累啊!!!

清理干净

清理干净

清理干净

我靠,这超级难焊接回去的啊!!!记得买热风枪,不然会死的很惨!!!

秀一下。。。

总算是成功了啊!!!
一开始我以为是没刷好,又拆下来焊接到4a刷了一次,后来发现故障一样。。。

最终总算是焊接成功了,这里用了1个多小时,开机测试了n次,我还是建议大家买热风枪弄!!!

z

这里是pt-boot,我说的其实不太好,建议看 https://www.right.com.cn/forum/thread-465774-1-1.html

pb-boot-r3p-spi.bin 是用来刷 4a 的,不刷这个uboot 不能刷nand
pb-boot.img 是用来刷 ac2100的nand的

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么一折腾,一天过去了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这是痛苦而快乐吧!

大面积铺铜的PCB是很难焊接,毕竟烙铁功率有限。

emmmm,我大部分都看不懂

回复查看隐藏的、

买个座子焊上去,4A能当nand烧录器了吧

问题是座子也很难焊接,好焊接的座子很贵  详情 回复 发表于 2020-9-29 10:08

赞同楼上建议

有个疑问,刷了这个专用的breed能不能进breed界面刷固件,还是只能从TTL里面刷

能使用界面。能方便。这不是breed的uboot,是bp-boot(pandorabox)  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:18
bpbootpandoraboxuboot棬uboot  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:06

图片中标示的红色箭头芯片 难道不是 SPI的16M闪存???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4a有个能焊接nand的位置,4a本来就是spi启动的啊。你理解反了吧  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:19
  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:09

怪蜀黍不属鼠 发表于 2020-9-29 09:14
买个座子焊上去,4A能当nand烧录器了吧

问题是座子也很难焊接,好焊接的座子很贵

一劳永逸,折腾好了,如果经常用,还是很省事的  详情 回复 发表于 2020-9-29 10:22

cixiclq 发表于 2020-9-29 10:08
问题是座子也很难焊接,好焊接的座子很贵

一劳永逸,折腾好了,如果经常用,还是很省事的

很少会经常用吧,哈,很早我的天猫魔盒TMB100E还是C忘了,坏了,经过检查是nand问题,而且木有TTL可以接,当时就想过买个座子,要20多元,心疼钱,研究了下焊接难度很大,而且魔盒还是一分没花的那种,最后放弃了  详情 回复 发表于 2020-9-29 11:08

怪蜀黍不属鼠 发表于 2020-9-29 10:22
一劳永逸,折腾好了,如果经常用,还是很省事的

很少会经常用吧,哈,很早我的天猫魔盒TMB100E还是C忘了,坏了,经过检查是nand问题,而且木有TTL可以接,当时就想过买个座子,要20多元,心疼钱,研究了下焊接难度很大,而且魔盒还是一分没花的那种,最后放弃了

иbreedbreedTTL

bpbootpandoraboxuboot棬uboot

djhniu  2020-9-29 10:02
бо  SPI16M棿