QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1和j1800小主机哪个性价比更好

综合考虑哪个更好一点,如果j1800的小主机不到200的话。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
明显N1啊,j1800能高清解码???

我指的是软路由器  详情 回复 发表于 2020-10-1 09:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
[A]1exander 发表于 2020-10-1 08:56
明显N1啊,j1800能高清解码???

我指的是软路由器

X86和64你说呢

做软路由和服务端,一个X86,一个arm,不考虑功耗直接86,不用想,

做什么用途  软路由 就J1800
旁路由 就N1足够了
后期电费也是问题 X86功耗还是高不少,18W左右 一个月 6块钱
N1只要3W 一个月1块钱
24小时开的话,一年下来也不少钱了,更何况如果考虑3阶电价还是N1核算。不考虑电的话J1800可玩性大很多毕竟X86架构,ARM还是弱一些

谢谢,就用旁路由,话说n1功耗这么低吗  详情 回复 发表于 2020-10-4 08:08

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
amymylove 发表于 2020-10-3 13:17
做什么用途  软路由 就J1800
旁路由 就N1足够了
后期电费也是问题 X86功耗还是高不少,18W左右 一个月 6 ...

谢谢,就用旁路由,话说n1功耗这么低吗

因为不是满载加上ARM本来就是属于低功耗平台,当然还得用原装电源,转化效率高一点,功耗低很多。  详情 回复 发表于 2020-10-4 23:15
因为不是满载加上ARM本来就是属于低功耗平台,当然还得用原装电源,转化效率高一点,功耗低很多。  详情 回复 发表于 2020-10-4 23:15

3136083906 发表于 2020-10-4 08:08

因为不是满载加上ARM本来就是属于低功耗平台,当然还得用原装电源,转化效率高一点,功耗低很多。

3136083906 发表于 2020-10-4 08:08

因为不是满载加上ARM本来就是属于低功耗平台,当然还得用原装电源,转化效率高一点,功耗低很多。

俩不是一个级别的玩意,当然小主机可玩性高…

来自手机 | 显示全部楼层
现在是j1800比n1还便宜,咋选?

来自手机 | 显示全部楼层
都有的人给你个建议。如果你带机量不高,对路由转发能力不高。还是选n1吧。x86的玩法还是不如arm。对我小白来说。x86就一个ks的lede还算好用,但是bug还是多。爱块高恪的又没有插件。其他openwrt没找到完善的。不如n1这么多固件。当然我是指我这样不会编译插件的小白选择

性能和功耗上N1更有优势,但是J1800是刷X86固件,功能更多,平台更开放,更容易上手,扩展性也强很多,比如内置一个2.5寸的sata固态,这肯定比N1的usb2.0强太多了,总之看需求吧,单纯做路由器搞science,那就N1,除了science外还有其他需求,那就J1800