QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p 光猫组成单臂路由-解决实际问题

光纤入户进弱电箱的光猫,弱电箱有六类线至客厅、各个房间。光猫桥接。K2p拨号,放在电视机柜上,问题二个房间的无线信号不好,加了个K2做无线桥接,感觉速度不是太稳定,总想在房间的有线口接一个AP,增加无线覆盖。要是弱电箱到电视柜只有一根线,且电视线和网线在一个线管内,根本不能在穿一根线了,就想能不能在弱电箱中加个交换机,lan口到各个房间。在强大的恩山请教,说是可以单臂路由一类的。也不是太懂,恩山认真学习,感觉最简单的是用二个网管交换机划分Vlan可以解决,东拼西凑,发现不用花钱也能解决问题:那就是光猫Vlan和老毛子固件(K2P在用中)中的Vlan可以解决这个问题(我与不知道叫单臂路由还是单线复用,我不用IPTV),参考各位成功的分享,居然一次成功。很开心。

光猫设置:
桥接
关闭DHCP
绑定Vlan,

k2p设置:

K2P padavan添加开机脚本命令:

./sbin/switch reg w 0x2004 0x005f0003
./sbin/switch reg w 0x2104 0x005f0003
./sbin/switch reg w 0x2204 0x005f0003
./sbin/switch reg w 0x2304 0x005f0003
./sbin/switch reg w 0x2404 0x007f0003
./sbin/switch reg w 0x2604 0x005f0003
./sbin/switch vlan set 1 1111101 0 0 uuuuu-u
./sbin/switch vlan set 3 0000110 0 0 ----tt-
./sbin/switch pvid 4 1

我不知道上面的脚本的每行的具体意思,但我知道它的作用。没用iptv,脚本应该可以优化。
重启路由,居然一次成功。
  虽然光猫只有一个千兆,其它三个是百兆,但解决wifi覆盖也比无线桥接稳定。关键免费也不用重新刷路由。200M宽带先用着在说。是我想要的结果。

参考:
https://www.right.com.cn/forum/thread-305251-1-1.html  感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,先收藏了。我之前跟你这情况差不多。现在是光猫拨号,加AP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你不是有一根网线到客厅了吗,直接路由器放客厅拨号不就行了吗

就是路由是在客厅的麻烦,才这样的。  详情 回复 发表于 2020-10-4 08:36

是的,同意楼上,我自己把219s单口千兆换了烽火全千兆光猫桥接。然后一个k2p放弱电箱拨号,一个放客厅拨号,覆盖挺好的,速度还快。其中放客厅的下接电视盒子,比原来直连光猫快到姥姥家去了。

就是不想在弱电箱放路由,弱电箱有沙发挡着,折腾路由不方便。若路由放弱电箱一切问题都没有了。  详情 回复 发表于 2020-10-4 08:59

只上网不用itv,绑定vlan干嘛?

要不然房间的网口不能用。  详情 回复 发表于 2020-10-4 08:54

441340677 发表于 2020-10-4 00:42
你不是有一根网线到客厅了吗,直接路由器放客厅拨号不就行了吗

就是路由是在客厅的麻烦,才这样的。

心灵鸡汤 发表于 2020-10-4 07:58
只上网不用itv,绑定vlan干嘛?

要不然房间的网口不能用。

bryophyte 发表于 2020-10-4 04:16
是的,同意楼上,我自己把219s单口千兆换了烽火全千兆光猫桥接。然后一个k2p放弱电箱拨号,一个放客厅拨号 ...

就是不想在弱电箱放路由,弱电箱有沙发挡着,折腾路由不方便。若路由放弱电箱一切问题都没有了。

还有个问题K2做ap,2.4g信号好,笔记本电脑速度正常,手机速度有时很慢,不知何故?

路由多拨 发表于 2020-10-4 08:54
要不然房间的网口不能用。

光猫拨号,或者多拨不就解决了

这样当然可以,多播网速限制,且银行等网站要加特例,还有不为人知的打不开。

路由多拨 发表于 2020-10-4 09:39
这样当然可以,多播网速限制,且银行等网站要加特例,还有不为人知的打不开。

你说的影响是单线多拨吧,你可以多设备拨号啊!AP也可以拨号,互不影响,网银也能用!

如果不能多拨就直接光猫拨号,不用搞这么复杂

不复杂,用着挺好。满足我的需求。

同样设置。也算成功吧  
我的多一个普通的交换机(光猫只有一个千兆,加个交换机内网就是全千兆了)
无法获取ipv6,交换机上的pc不改网关不能访问光猫

同样的问题,在光猫的网口无法获取ipv6,wifi没问题  详情 回复 发表于 2022-11-23 00:42
请教一下,我的情况和你类似,就是在光猫后面多加一个普通交换机,也是他这样设置么?  详情 回复 发表于 2021-9-28 16:11