QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想问一下 锐捷认证 路由器共享校园网限速 怎么回事

就是发现这样一个现象,我们学校用的认证系统是直接在网页上认证的,电脑认证完了可以开热点给全寝室用,但是不想一直开电脑,我就买了个路由器。
之前有小学妹找我想用路由器共享的,她的路由器是二手的斐讯702e,20块钱那个,原生的系统不能共享,刷了海蜘蛛之后不用什么设置,在连上路由器的任意一台设备上打开网页认证之后连上路由器的所有设备都可以共享这个账号了。实测最快大概3m/s,能用就不管它了,电脑直连网线认证是10m/s的,同一个账号。
后来我实在想搞明白是怎么回事,同时也玩一下路由器,就在咸鱼上花129买了九成新的红米ac2100,红米的系统直接能共享,也就是任意连上路由器的设备认证成功后其他设备都可以上网,此时用的是最新的固件,但是有个小问题,就是经常断流,基本5分钟左右断1分钟吧,大概。后来通过本论坛的大神给出了文件和方法,刷了不死后通过不死刷了老毛子的固件,这个也是不用做任何设置,直接可以共享,并且解决了原生红米系统了断流问题。
但是原生和老毛子都好像跟之前的斐讯702e的海蜘蛛一样,貌似被限制在了3m/s左右,最高4m/s,电脑直接连接认证10m/s,同一个账号,同是联通运营商。测试环境用的是speedtest 安卓app长沙5G节点和腾讯电脑管家。内网直传的话,红米ac2100,我手机跟电脑的ftp下载到手机有20m/s,原生和老毛子都是,斐讯702e忘记了,太久之前了,但是也不应该才3m/s的吧。
我怎么知道是锐捷的呢,我通过抓包,猜测url等方法发现了它的后台,通过百度后台标题大致确认是锐捷的。
到这里我百度了一下,貌似没有相关的问题,于是来此求助各位,想首先解决怎样能达到电脑直连的效果,其次还有就是想更进一步研究如何登录多个账号共享,需要单臂路由什么的吗?我虽然是通信工程,但是去玩嵌入式去了,对网络这方面所知甚少,还请各位大佬多指导,谢谢!

测速结果

后台界面

登录成功界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这名字是个妹子吧 哈哈 我原来校园网也是锐捷  这个就不太懂了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pp597299908 发表于 2020-10-6 10:30
这名字是个妹子吧 哈哈 我原来校园网也是锐捷  这个就不太懂了

QwQ,今天早上测试又有11m/s,不知道什么原因

红米ac2100,老毛子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册