恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1249|回复: 22

[N1盒子] N1单臂路由问题

[复制链接]
发表于 2020-10-11 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
折腾了几天,N1单臂路由拨号终于成功。但是现在遇到新问题了。

光猫桥接
光猫lan接路由器lan   
路由器lan接N1   路由器lan接书房PC  
N1已经成功拨号,书房PC可以上网,但是路由器的wifi无法上网。
我是按照教程一步步设置单臂路由的,刚开始普通路由器wif可以上网,断电重连后,pc可以上网,但是普通路由器WiFi上不了网。
又重新检查了各项设置,还是不太明白哪里出了问题。
发表于 2020-10-11 09:55 | 显示全部楼层
路由器什么系统,如果是op,lan的物理设置中,勾选桥接
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2020-10-11 10:01 | 显示全部楼层
edywh 发表于 2020-10-11 09:55
路由器什么系统,如果是op,lan的物理设置中,勾选桥接



100156lxl06e669602z52m.jpg
100157ji35idi5ddqxkqqx.jpg
100157t9mx5a25hsxuau1i.jpg
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2020-10-11 10:06 | 显示全部楼层
这种接法不稳定,N1作主路由,增加带网管型交换机,把原来的路由器改为AP模式。
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2020-10-11 10:09 | 显示全部楼层
chunbao1972 发表于 2020-10-11 10:06
这种接法不稳定,N1作主路由,增加带网管型交换机,把原来的路由器改为AP模式。

我就打算把现在路由器位置替换为千兆口交换机,然后路由作AP,但是现在路由wifi上不了网是什么情况。
发表于 2020-10-11 11:03 | 显示全部楼层
接线方法没问题,n1设置的开启dhcp是吧,有没有把强制勾选上?
 楼主| 发表于 2020-10-11 11:11 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-10-11 11:03
接线方法没问题,n1设置的开启dhcp是吧,有没有把强制勾选上?

31a9c3ea422bc3b4dd1da2ff3961614.png 勾选了
发表于 2020-10-11 12:04 | 显示全部楼层
我的旁路由模式也是这个问题防火墙添加自定义规则“iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE”解决了你可以试试!
 楼主| 发表于 2020-10-11 12:51 | 显示全部楼层
qq326936595 发表于 2020-10-11 12:04
我的旁路由模式也是这个问题防火墙添加自定义规则“iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE ...

添加了这句,重启防火墙,没用,还是不行。
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2020-10-11 13:46 | 显示全部楼层
chunbao1972 发表于 2020-10-11 10:06
这种接法不稳定,N1作主路由,增加带网管型交换机,把原来的路由器改为AP模式。

用了几个月了,稳如狗。没必要vlan
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2020-10-11 14:42 | 显示全部楼层
各位大佬快来分析分析
发表于 2020-10-11 14:59 | 显示全部楼层
应该是路由器的WiFi没有桥接到lan上,所以才会有线通,无线不通,reset一下路由器试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2020-10-11 15:01 | 显示全部楼层
N1已经用wan拨号负责NAT了,不需要添加这条SNAT规则了
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 发表于 2020-10-11 15:53 | 显示全部楼层
edywh 发表于 2020-10-11 14:59
应该是路由器的WiFi没有桥接到lan上,所以才会有线通,无线不通,reset一下路由器试试

重启路由没用。n1现在启用单线多拨,我现在如果停用的话 wan就没有数据,pc也上不了网,现在必须启用单线多拨。然后图片是我笔记本连接的wifi上不了网 诊断是这样提示的
155259au6i62goj7z7g7lt.jpg
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2020-10-11 16:07 | 显示全部楼层
819217400 发表于 2020-10-11 15:53
重启路由没用。n1现在启用单线多拨,我现在如果停用的话 wan就没有数据,pc也上不了网,现在必须启用单线 ...

先不要单线多拨哦,单拨试一下 ,而且看诊断是dns不行,你试着ping下 114.114.114.114,如果可以的话,你就在dhcp里面的option里加上6,114.114.114.114就得了
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-7 23:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表