QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 无灯大侠帮忙看看:小钢炮系统设置好Samba后,对文件夹不能进行“写”操作

小钢炮系统(版本20190411-2042),设置好Samba。从win10电脑访问N1的共享文件夹,部分目录不能执行“写”的操作。经测试发现,用qBittorent下载的资源,能正常进行读写操作;但用Transmission下载的资源只能读,不能写入或删除,提示当前用户无权限。

提示出错如下图:

这个该如何解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
额,大侠们看看,我搞不定了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无灯大侠有写说明书。

大侠的说明书好像只有如何设置Samba,我就是按照他的说明书设置的。问题是,用Transmission下载的资源,用samba共享后,Windows管理的电脑无法对这些文件执行写操作  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:58

xbwb302 发表于 2020-10-14 08:59
无灯大侠有写说明书。

大侠的说明书好像只有如何设置Samba,我就是按照他的说明书设置的。问题是,用Transmission下载的资源,用samba共享后,Windows管理的电脑无法对这些文件执行写操作

顶上去,大家没遇到这种情况么?

一般来说就是权限的问题,登陆上去看看文件夹和文件的属组和用户组是否正常,如果不正常 chown 改一下

嗯,就是个权限问题,感觉Transmission内置用户权限没有写的权限,但我对linux一窍不通,不知道怎么修改权限  详情 回复 发表于 2020-10-20 09:29

我感觉用qBittorent下载的资源能正常进行读写操作,而Transmission下载的资源只能读不能写那就说明samba设置的是没有问题的,你找找Transmission设置上有没有关于文件权限的设置吧

beifen 发表于 2020-10-20 09:02
一般来说就是权限的问题,登陆上去看看文件夹和文件的属组和用户组是否正常,如果不正常 chown 改一下

嗯,就是个权限问题,感觉Transmission内置用户权限没有写的权限,但我对linux一窍不通,不知道怎么修改权限。

补充说明一下:在windows电脑上,浏览器登录到Transmission的界面,是可以正常写操作的。

但通过windows的网上邻居访问N1,就无法执行写操作。

唉,有点绕,不知道大家明白不

因为按你的描述你不是整个共享盘都不能读写,而只是transmission目录有问题,所以判断不是samba配置的问题,应该是transmission目录的问题。
l如果你实在弄不好,直接用qb吧,我就是用qb,感觉比trans好用