QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 一个新手如何快速的刷写路由器

这是一个纯小白贴,无技术含量,望大佬原谅!!!
作为一个新手从来没玩过路由器(刷机)的我是这样成功的刷写路由器的,首先从网上看到各位不断的刷写成功,抱着试一试的态度来到了这个论坛,从视频的详细讲解短短的几分钟就成功刷写了路由器。觉得很简单不就这么一回事么!
来到来到本论坛不断看到各大佬的技术贴,身为小白的我一脸懵,完全看不懂,仅仅有的那点小学文化不足以让我看明白一个个字母所代表的意思。就以找资源来说吧,都说谁谁的好,可是一点开回复获取链接或者回复得到具体的步骤说明,这一切都不如B站的视频来得简单,在一天左右的资源及固件的寻找中让我彻底放弃了。
放弃在本论坛找资源的我就开始去某宝找,有钱就可以缩短这个时间周期,在某宝搜索(小米AC2100刷机)就会出现5到几十元不等的价格,随便点了一个十块的进入资讯了一下,包刷好,那就可以了,这个十元的提供刷机包及工具,(主要就是这个刷机包和工具不好找)不支持远程协助,按照这个来基本上离刷成功不远了。
在得到某宝的工具及刷机包之后就可以按照网上视频或者是店家提供的视频及文字说明来开始刷了,然而我就在第一步,刷写breed的途中出现了故障不能继续进行,就联系店家,截图或者直接拍个小视频过去,店家就说只有加钱来个远程协助才能刷。OMG怎么可能就给加钱,完全不可能,加这辈子都是不可能加钱的了,果断放弃并退款。转而继续寻找视频看看是啥问题,一般来讲都属于使用过后(PS:路由器固件自动升了,然而官方通过升级固件封死刷机的可能性),那就把路由器降固件版本吧,幸好之前刚买的时候就直接给备份了一个固件,2.0.340这个固件应该比贴几年的都多古老吧,反正能用就行,到此对于刷写breed不存在其他的影响了,就顺利的完成了。
breed的成功就开启了一道大门,对路由器的后续完美支持,但是在这途中我出现了一个一度让我后悔的事情,那就是在几次尝试着刷写固件之后,固件没刷进去而路由器在电脑页面再也无法找到的尴尬局面。没事出了问题就淘宝,这个联系了一家救砖的店,询问了一下之后,老板直接就说这问题要寄回去,???,这都不问一下怎么成砖的就要寄给他,我不愿意。就讲述了一下情况,然后商谈能不能远程救砖,这就同意了,并且实施协助的,在用了几个工具之后老板直接崩了,说这情况得上解码器,要拆机,我这是万万不能啊,最后也是也未完成承诺退款告终。就此放弃了继续救与刷的操作,彻底关机休息了,但是也想不通,难道刷机真的的能刷坏?这是对硬件的质量存在不可思议的质疑。
在质疑之后重新踏上了刷机的旅途,那是万万没想到啊,开机后直接就进入了breed,尝试刷写固件,发现居然是红米的,不属于我小米这一款,又开始了找固件。终于找到了一个属于小米的固件,刷写一次成功。这到底是怎么回事。我也很懵。不过总算是可以用了,不用怎么担心,就此刷固件的整个过程完整了。

至此发现了新手,就像我这样的,总结以下几点:
1、找不到固件与工具包,可以去某宝搜索;
2、按照流程来无法刷写breed,应该是固件更新了,用官方的方法找个旧的固件刷回去就可以了;
3、breed成功以后一般来讲机器是不会出问题的,如果刷写几次都不成功直到找不到路由器,可以尝试着将路由器与电脑都同时重启再进行尝试,
4、不管是贴里面,还是某宝大家的刷机包大多以红米AC 2100为主,如果是小米垃圾桶一样的就要找对刷机包在进行刷机。
最后让看到的新手们都能顺利刷成功,反正教程太多了,一点都不担心。只是到这里总是为自己在某宝白瓢固件与工具为大家开了一个不好的头。我都想过去补这个费用,可是交易单都给关闭了,以后就不晓得还能这样操作不。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太长了 没看完 呵呵
天天泡论坛 就能快速成长
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是小白。。想学习刷机折腾一下路由器。于是从拼多多买了一个刷好breed的红米ac2100。价格也不贵。省心很多啦,

qq24917555 发表于 2020-10-17 22:20
太长了 没看完 呵呵
天天泡论坛 就能快速成长

这就是折腾了两三天的结果,反正我是白嫖了淘宝的件,自己给干成了,

泡论坛,确定自己机械型号和和可刷文件注意事项。

极北暗夜流光 发表于 2020-10-18 11:11
泡论坛,确定自己机械型号和和可刷文件注意事项。

很多细节没有写出来,遇到问题很难解决