QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

X96MAX+ 刷了F大的OP后 无法安装armbian 怎么办?

X96MAX+ 是这两天刚买的,到手后本来想安装armbian但是试了好多S905X3的镜像都不行,DTB改了meson-sm1-x96-max-plus.dtb,meson-sm1-x96-max-plus-100m.dtb……等都无法优盘启动,具体就是桶AV扣后,一直卡在LOGO不动,无法U盘启动。
后面看到了F大的帖子 https://www.right.com.cn/forum/thread-4055451-1-1.html 然后就刷了OP到U盘顺利启动,然后就顺便安装到了EMMC。

• dd   if=/dev/mmcblk2   of=/root/backup-bootloader.img    bs=1M   count=4   conv=fsync     # 这条命令是备份原版bootloader
  • dd   if=/lib/u-boot/hk1box-bootloader.img  of=/dev/mmcblk2 bs=1M count=4  conv=fsync  # 这条命令是写入hk1box的bootloader
已经写入HK1的BOOTLOADER。

但是问题来了,我想安装armbian仍然问题如故,无论如何都无法从U盘启动!

优盘之前刷过其它系统都没问题,后面我又换了一个SD卡用读卡器刷,依然不行,无法启动。
这就奇怪了,同样的U盘,用F大的OP固件顺利启动安装,为什么换了armbian就不行了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

新进展:不要刷桌面版,桌面版没办法写入EMMC、直接U判启动的,不过安装到EMMC以后,屏幕颜色是蓝色。写入EMMC后依然是蓝色(不是黑底白字)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无人回应,尴尬了。。。

问题圆满解决。看来还是要靠自己啊。

啧啧,花钱注册会员,本来是来求助的,结果变成了自助

因为没人知道,请问楼主最后是怎么解决的

这网站本来很多都是没文化的小白

楼主可否说一下如何写入emmc 以及写入后怎么才能不让屏幕变蓝

能不能说下X96 Max+的bootloader写入,我这不行HK1的BOOTLOADER

4+0 records in
4+0 records out

来自手机 | 显示全部楼层
请问,您刷了openwrt之后,无线WiFi 还是跟N1盒子一样渣吗?

还好吧。自己多摸索多学习  详情 回复 发表于 2020-11-17 22:26

sjw902 发表于 2020-11-13 18:02
请问,您刷了openwrt之后,无线WiFi 还是跟N1盒子一样渣吗?

还好吧。自己多摸索多学习

刷入openwrt觉得不满意,还可以捅AV孔刷回原厂固件吗

楼主,我的X96MAX+也是写入了hk1box的bootloader后,想刷成armbian,就怎么都启动不了...用F大的OP固件就可以,U盘刷armbian就怎么都启动不了,也就没办法刷armbian进emmc...求教解决方法。

哥们,你的问题搞定了吗?我情况应该和你一样的,U盘刷img后引导不起来,捅AV也试了,reboot update也试了,都不行  详情 回复 发表于 2021-4-5 10:18

hyxdz 发表于 2021-4-1 17:02
楼主,我的X96MAX+也是写入了hk1box的bootloader后,想刷成armbian,就怎么都启动不了...用F大的OP固件就可 ...

哥们,你的问题搞定了吗?我情况应该和你一样的,U盘刷img后引导不起来,捅AV也试了,reboot update也试了,都不行