恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1351|回复: 13

[N1盒子] 求助:AX6主路由+N1旁路由

[复制链接]
发表于 2020-11-1 12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 a2215653 于 2020-11-3 06:32 编辑

K2P换了AX6,现在是关闭了ax6的DHCP,N1开启DHCP.能上网,电脑显示默认网关还是AX6的。有没有大佬指点下
1.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-1 12:51 | 显示全部楼层
小米路由不是有有线桥接模式吗?为什么要关了DHCP这么麻烦?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-1 12:53 | 显示全部楼层
你看看你不能违禁词语的设备的网关是不是n1的地址, 如果不是, 可以每个设备手动改, 或者重启路由器清空路由器给设备已经分配好的地址。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-2 10:54 | 显示全部楼层
N1里边设置要弄对了

1.网关指向ax6,最好手动指定dns
2.物理接口去掉桥接
3.防火墙规则要增加

点评

N1安装网上设置好了,AX6关了DHCP。还是不行,电脑显示还是AX6的网关  详情 回复 发表于 2020-11-3 06:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-2 16:00 | 显示全部楼层
jackyking 发表于 2020-11-2 10:54
N1里边设置要弄对了

1.网关指向ax6,最好手动指定dns

加了防火墙规则之后,之前500M的带宽只能跑300了

点评

你的n1设置好了吗,我也有这个问题,网速降低了…  详情 回复 发表于 2020-11-22 01:19
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-11-3 06:31 | 显示全部楼层
jackyking 发表于 2020-11-2 10:54
N1里边设置要弄对了

1.网关指向ax6,最好手动指定dns

N1安装网上设置好了,AX6关了DHCP。还是不行,电脑显示还是AX6的网关
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-5 03:39 来自手机 | 显示全部楼层
Eth0还是1 关闭桥接,强制DHCP,N1就会接管整个网络了,我的也是N1配AX3600
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-5 12:32 | 显示全部楼层
我也是AX6+N1,其他设备包括电视都可以正常上国内国外网,就我的手机升级ios14之后网关设置成N1的ip就无法上网,之前ios13的时候一直可以正常上网的
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-6 14:54 | 显示全部楼层
微信图片_20201106145321.png
改成这个试试,是英文输入法下的逗号。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-8 00:11 | 显示全部楼层
N1 DHCP开强制 物理接口关桥接 防火墙规则加eth0
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-8 18:01 | 显示全部楼层
显而易见的错误啊,把句号改成逗号就行了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-8 18:08 | 显示全部楼层
网关互指就行了  即使都开dhcp的情况下 但是要在n1上把强制dhcp打开
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-22 01:19 | 显示全部楼层
hasta 发表于 2020-11-2 16:00
加了防火墙规则之后,之前500M的带宽只能跑300了

你的n1设置好了吗,我也有这个问题,网速降低了…
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-24 13:51 | 显示全部楼层
djhdj 发表于 2020-11-22 01:19
你的n1设置好了吗,我也有这个问题,网速降低了…

没办法…500m降低到300m了,应该是防火墙的那条规则问题,但是不加规则就不能正常上网,所以现在只能将就着了……换性能更好的软路由应该可以解决。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-11-28 16:07

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表