QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OPENWRT二级路由如何获取IPV6

搜索了很多教程未能实现,请教论坛大神指导一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拨号的话应该原生支持,用官方的op试试看吧,几乎没有问题,路由的可能有几种姿势,比较麻烦,和运营商有关,甚至各个机房配置的是否规范都搞死人。我现在根本不考虑二级,wan口有ipv6就行了,不影响科学研究

好吧,我放弃了 直接当主路由了  详情 回复 发表于 2020-11-4 21:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2020-11-4 20:03
拨号的话应该原生支持,用官方的op试试看吧,几乎没有问题,路由的可能有几种姿势,比较麻烦,和运营商有关 ...

好吧,我放弃了 直接当主路由了

折腾几天了也是查出来的教程基本没任何帮助,在今天晚上凌晨4点基本搞定,仅适用于三大运营商这类PPPoE方式,教育网理论直接参考二级路由。
主路由:pppoe拨号获取到dhcpv6-pd分发前缀并删除WAN6口,LAN接口基本设置“IPv6 分配长度”填获取到的前缀如60。IPV6设置:服务器、服务器、禁用、无+有、未勾选、你随意、你随意。保存应用重启

二级路由:WAN6口  协议DHCPv6客户端、请求V6地址你随意开了多获取一个地址关就不获取这个地址,请求前缀:自动,这一项就是请求上级下发下来的pd,如果你主路由获取的DHCPv6-PD 前缀60这里面就应该获取到DHCPv6-PD前缀62了。保存应用完成。

昨天看到一个B站视频误人子弟,评论了一下“误人子弟”还差点杠起来,没理他了。

https://www.jianshu.com/p/a6881af681ee 我参考这个帖子最后折腾成了  详情 回复 发表于 2020-11-5 13:04

隶笔难书 发表于 2020-11-5 04:15
折腾几天了也是查出来的教程基本没任何帮助,在今天晚上凌晨4点基本搞定,仅适用于三大运营商这类PPPoE方式 ...

https://www.jianshu.com/p/a6881af681ee
我参考这个帖子最后折腾成了

[attachimg]422849[/attachimg] [attachimg]422850[/attachimg] 这是我最终的结果  详情 回复 发表于 2020-11-5 13:06

这是我最终的结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不错,刚折腾了下没问题 网上那么多教程 有用的真的很少  详情 回复 发表于 2020-11-5 15:51

不错,刚折腾了下没问题 网上那么多教程 有用的真的很少

打开OpenWRT设置–>接口–>WAN–>DHCP服务器–>IPV6设置

把路由通告服务、DHCPv6 服务、NDP 代理全部设置为中继模式,并且勾上选项主

文字复制成功!原文出自[ 吴先森的笔记 ] 转载请注明出处:https://www.wunote.cn/article/3692/

试试gghhhhhhhh

https://www.jianshu.com/p/a6881af681ee

这个地址打不开 请问具体要怎样操作 我的也是旁路由 获取不到ipv6 各种折腾都不行  详情 回复 发表于 2023-7-14 17:14

1033310615 发表于 2023-2-3 14:44

这个地址打不开 请问具体要怎样操作 我的也是旁路由 获取不到ipv6
各种折腾都不行

主路由:pppoe拨号获取到dhcpv6-pd分发前缀并删除WAN6口,LAN接口基本设置“IPv6 分配长度”填获取到的前缀如60。IPV6设置:服务器、服务器、禁用、无+有、未勾选、你随意、你随意。保存应用重启

二级路由:WAN6口  协议DHCPv6客户端、请求V6地址你随意开了多获取一个地址关就不获取这个地址,请求前缀:自动,这一项就是请求上级下发下来的pd,如果你主路由获取的DHCPv6-PD 前缀60这里面就应该获取到DHCPv6-PD前缀62了。保存应用完成。