QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 爱快虚拟openwrt,如何把硬盘直通给op?

rt,求大佬指导一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这骚操作再爱快下实现不了

只能pve或者esxi吗?  详情 回复 发表于 2020-11-16 17:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pig13700 发表于 2020-11-16 17:11
这骚操作再爱快下实现不了

只能pve或者esxi吗?

需要啥直通?硬盘空在那不要使用,在openwrt的虚拟机里添加硬盘分区就行了

咋操作?不会,求教,我的意思就是想让op识别到这块硬盘,然后做smb共享用  详情 回复 发表于 2020-11-16 18:47

ysqzzh 发表于 2020-11-16 18:43
需要啥直通?硬盘空在那不要使用,在openwrt的虚拟机里添加硬盘分区就行了

咋操作?不会,求教,我的意思就是想让op识别到这块硬盘,然后做smb共享用

磁盘管理里面不要使用,然后在虚拟机里添加这块硬盘。  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:25

doubi 发表于 2020-11-16 18:47
咋操作?不会,求教,我的意思就是想让op识别到这块硬盘,然后做smb共享用

磁盘管理里面不要使用,然后在虚拟机里添加这块硬盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ysqzzh 发表于 2020-11-16 19:25
磁盘管理里面不要使用,然后在虚拟机里添加这块硬盘。

是吧op装在这块硬盘的意思吗?

openwrt系统img文件直接上传到小的系统盘里,虚拟机里用引用磁盘,填入img的路径。  详情 回复 发表于 2020-11-16 19:40

doubi 发表于 2020-11-16 19:28
是吧op装在这块硬盘的意思吗?

openwrt系统img文件直接上传到小的系统盘里,虚拟机里用引用磁盘,填入img的路径。

直通的不是硬盘,是sata控制器,所有的硬盘一起直通

能高吗?楼上那个大神的操作我有点不会玩。。。  详情 回复 发表于 2020-11-16 21:24

soyoze 发表于 2020-11-16 21:22
直通的不是硬盘,是sata控制器,所有的硬盘一起直通

能高吗?楼上那个大神的操作我有点不会玩。。。

直接引用分区不就行了?  详情 回复 发表于 2020-11-16 21:36
原理记得是这样,具体我也不记得了,B站可能有教程  详情 回复 发表于 2020-11-16 21:31

doubi 发表于 2020-11-16 21:24

原理记得是这样,具体我也不记得了,B站可能有教程

doubi 发表于 2020-11-16 21:24

直接引用分区不就行了?

在虚拟机里再建个引用分区的虚拟机?  详情 回复 发表于 2020-11-16 21:41

lzqd 发表于 2020-11-16 21:36
直接引用分区不就行了?

在虚拟机里再建个引用分区的虚拟机?

磁盘格式化好要用的格式(可以NTFS或者其他格式)然后装进爱快。 这个磁盘可以不设置分区类型但是要记着这个磁盘的分区名称 然后在虚拟机里添加引用分区选择这个磁盘的分区名称(添加储存东西用的磁盘最好不要选半  详情 回复 发表于 2020-11-17 00:20

doubi 发表于 2020-11-16 21:41
在虚拟机里再建个引用分区的虚拟机?

磁盘格式化好要用的格式(可以NTFS或者其他格式)然后装进软路由进爱快查看硬盘是否识别。
这个磁盘可以不设置分区类型但是要记着这个磁盘的分区名称
然后在虚拟机里添加引用分区选择这个磁盘的分区名称(添加储存东西用的磁盘最好不要选半虚拟化模式不然容易搞坏硬盘这我是在爱快论坛里看见的。当然如果虚拟机里识别不了 你还是选上吧!),然后这个磁盘就分配给虚拟机了。
再然后就是你在虚拟机的系统里折腾了!

可以的 我就是这样的

怎么解决的?我电脑上可以看到op共享的磁盘文件 但是只是能看到不能读写提示没权限咋弄 op权限都弄好了 感觉是爱快不给权限  详情 回复 发表于 2021-3-28 01:59