QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

vmware 旁路由设置

最近倒腾用VMware station 虚拟机安装软路由做旁路由使用,开始按照一些教程设置,一直不成功。

今天尝试了一个方法,竟然成功了,记录一下过程,仅供参考。

2,安装软路由时,网卡的设置不要选用桥接,而是选用虚拟网卡vmnet1。
3,安装完成后,在命令界面,用vi /etc/config/network,修改lan口的ip地址,和主路由一个网段,不如192.168.1.2,然后重启。如果vmnet1自动获得以192,168,1.2为网关的地址的话,最好,如果不是,可以手动设定。
4,重启后,修改lan口,将主路由的网关地址填入网关和dns,比如192.168.1.1,取消桥接,和DHCP、以及IP v6。这一步和旁路由的设置教程一样,网上有很多,可以参考。
5,上述设置好后,回到电脑的网络适配器设置,将本地网卡和vmnet1桥接,建立网桥,并将网桥的地址设置成以192.168.1.2为网关和dns,重启软路由。成功科学!
6,后来尝试了一下,关闭主路由的dhcp,打开软路由的dhcp,让网桥自动获得IP、也能正常使用。

关键点就是安装软路由时,不要桥接,不要桥接,这是我遇到的坑,虽然我不明所以。

上述的方法虽然能达到目的,总感觉哪里不对,因为这也是桥接模式,而虚拟机本身自带桥接模式。今天又重新尝试了一次。发现了问题所在,原来是主机网卡的ipv6协议么有关闭,所以只能上网,不能科学。
1,本地主机网卡关闭ipv6协议。
2,安装x86软路由时,网络选择桥接,并勾选复制物理网络。
3,安装完成后重启,在命令界面,用vi /etc/config/network,修改lan口的ip地址,和主路由一个网段,比如192.168.1.2,然后重启。
4,在主机浏览器登陆192.168.1.2
5,网络,只保留lan口,其他接口删除。修改lan口,将主路由的网关地址填入网关和dns,比如192.168.1.1,取消桥接,和DHCP、以及IP v6。这一步和旁路由的设置教程一样,网上有很多,可以参考。
折腾了好久,终于找到问题,成功了,真香,哈哈哈
至于为什么不能用ipv6,不懂。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也试过了,PC端是没问题的,就是移动端不知怎么就是连不上旁路由,主路由DHCP的情况下全局模式和非全局模式都试过了,还是不行

我刚才试了一下,如果不能自动获得旁路由的地址的话,你设置静态地址,网关指向旁路由即可。或者关闭主路由的DHCP、你试试。  详情 回复 发表于 2020-11-22 00:06

天月礼弥 发表于 2020-11-21 23:35
我也试过了,PC端是没问题的,就是移动端不知怎么就是连不上旁路由,主路由DHCP的情况下全局模式和非全局模 ...

我刚才试了一下,如果手机不能自动获得旁路由的地址的话,你设置静态地址,网关指向旁路由即可。或者关闭主路由的DHCP、你试试。

谢谢楼主!第一种方法之前试过不行:试了试第二种,关闭主路由DHCP,开旁路由DHCP;接着设置主路由DHCP的默认网关和DNS为旁路由。终于成功。具体原理不太清楚,按理说主路由DHCP,PC端设置静态IP和DNS是能连上去的,  详情 回复 发表于 2020-11-22 00:33

TIGER0371 发表于 2020-11-22 00:06
我刚才试了一下,如果手机不能自动获得旁路由的地址的话,你设置静态地址,网关指向旁路由即可。或者关闭 ...

第一种方法之前试过不行:试了试第二种,关闭主路由DHCP,开旁路由DHCP;接着设置主路由DHCP的默认网关和DNS为旁路由,结果只能打开和谐网站,国内的网站打不开了。

应该是LAN口桥接的原因

也可能是你科学的方式需要调整吧,不要全局。  详情 回复 发表于 2020-11-22 09:48

天月礼弥 发表于 2020-11-22 01:38
应该是LAN口桥接的原因

也可能是你科学的方式需要调整吧,不要全局。

获取到了IP,但是ping不通网络是怎么回事??

dns看看有没有问题,网关设置没有  详情 回复 发表于 2022-6-14 14:49

霄遥子 发表于 2022-6-14 11:56
获取到了IP,但是ping不通网络是怎么回事??

dns看看有没有问题,网关设置没有

找到问题了,/etc/config/network里面包含Ipv6的设置全部删掉就可以了  详情 回复 发表于 2022-6-15 21:37

a1585579612 发表于 2022-6-14 14:49
dns看看有没有问题,网关设置没有

找到问题了,/etc/config/network里面包含Ipv6的设置全部删掉就可以了