QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 四川电信鉴权3DES加密及解密方式及查找密钥代码

目的:
获取鉴权,从而获取到频道回放地址、获取各频道节目表、获取各频道组播地址
另外:获取鉴权,只是第一步,如果你想要获取回放地址,播放回放、获取频道组播地址等就需要额外的工作了。
这里只是获取鉴权(每个人的密钥可能都不同),其他的内容都可以从网上查找。
流程:
通过抓包,查看电信鉴权获取方式为1、GET http://182.138.3.142:8082/EDS/js ... XX@ITV&Action=Login
获取到下一步用到的HOSTxxxxxxxxxxx为自己的ID,
2、POST http://HOST/EPG/jsp/authLoginHWCTC.jsp
提交UserID获取到  EncryptToken
3、POST http://HOST/EPG/jsp/ValidAuthenticationHWCTC.jsp
提交 UserID,Authenticator,STBVersion,STBID,EncryptToken,mac地址...其他无所谓
获取到鉴权的cookies {'JSESSIONID': 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'}UserToken,stbid

获取鉴权:
通过上面获取到的信息,即可请求节目表以及频道列表,以及回放地址
其中最主要的一个参数为 Authenticator
查看到电信IPTV相关的文档获取其鉴权的方式
随机8位数+$+TOKEN+$+USERID+$+STBID+$ip+$+mac+$$CTC
使用3DES加密 参数为:ECB PKCS7,使用对应的密钥对上面的字符串进行加密获取。

查看网上其他地方的密钥都是00000000,等很简单的,经测试都是不对的,解密失败。

后来写了个脚本测试了下,所有的8位数,结果让我大吃一惊,获取到了175个8位数字的密钥(测试过其他朋友,有的是128个)
用这些密钥去加密,结果,全部正确!随便拿一个去加密,都可以获取到鉴权,没有问题。
看了下3DES加密的介绍,如果密钥位数少了,与DES安全性相同
。但实在是没弄明白,为什么会有175个密钥,DES加密安全性有这么差吗?

下面是查找KEY及解密的python代码! 需要自己先找到自己的Authenticator

另:
3DES加密,密钥使用的是24位,如果不够,后面就补0
如果大家找不到密钥,可以给我发个你抓的包(或者直接给我你的Authenticator),我试下。
其他地区的及运营商的,如果需要也可以发过来测试下,应该都差不多。
mail:31849627@qq.com
个人不太懂加密,只是借用了网上的加密解密脚本修改了下。有不对的地方欢迎大家指正。
  1. #-*- coding:utf-8 -*-
  2. #用来加密及解密四川电信鉴权的3DES加密
  3. from Crypto.Cipher import DES3
  4. Authenticator = ''
  5. #需要解密的字符串,即:Authenticator 值
  6. #key的值,查找key时不需要输入
  7. key = ''
  8. BS = DES3.block_size
  9. def pad(s):
  10.     p =  s + (BS - len(s) % BS) * chr(BS - len(s) % BS)
  11.     return p
  12. def unpad(s):
  13.     p =  s[0:-ord(s[-1])]
  14.     return p
  15. class prpcrypt(): #加密解密方法
  16.     def __init__(self,key):
  17.         self.key = key + '0'* (24-len(key))
  18.         self.mode = DES3.MODE_ECB
  19.     def encrypt(self, text): #加密文本字符串,返回 HEX文本
  20.         text = pad(text)
  21.         cryptor = DES3.new(self.key, self.mode)
  22.         x = len(text) % 8
  23.         if x != 0:
  24.             text = text + '\0' * (8 - x)
  25.         self.ciphertext = cryptor.encrypt(text)
  26.         return self.ciphertext.hex()
  27.     def decrypt(self, text):
  28.         cryptor = DES3.new(self.key, self.mode)
  29.         de_text = bytes.fromhex(text)
  30.         plain_text = cryptor.decrypt(de_text)
  31.         return plain_text.replace(b'\x08',b'').decode('utf-8')
  32. def find_key(text):
  33.     keys = []
  34.     print('开始测试00000000-99999999所有八位数字')
  35.     for x in range(100000000):
  36.         key = '%08d'%x
  37.         if x % 500000 == 0:
  38.             print('已经搜索至:-- %s -- '%(key))
  39.         pc = prpcrypt(key)
  40.         try:
  41.             e = pc.decrypt(text)
  42.             print('已经找到key:%s,解密后为:%s'%(key,e))
  43.             keys.append(key)
  44.         except Exception as e:
  45.             pass
  46.     print('解密完成!共查找到 %s 个密钥,分别为:%s'%(len(keys),keys))
  47. #查找KEY
  48. find_key(Authenticator)
  49. #下面的用来解密
  50. #pr = print(prpcrypt().decrypt(Authenticator))
复制代码

24字节,不是24位写错了  发表于 2020-11-22 15:28
你确认是3des?3des密钥是24位。  发表于 2020-11-22 07:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,在研究新的通用尾巴呢?

大佬能发下代码吗?让我等也研究一下

3des密钥是24字节即192位。24位写错了。

楼主,我抓包的.sdp结尾,尾巴一大堆,能帮我研究一下怎么用吗

我试了很多尾巴都是播几分钟或几十秒就卡顿不播了

谢谢,能分享php代码吗

3DES加密确实是24位,不过他只用了八位,后面的都是补0

升级到 1000m   iptv口子  用以前 直接看的方式好像不行了  要填机顶盒的数据 才能看直播  以前口子上随便填一个地址就可以了

EncryptToken拿到后,后面的不知如何搞了。

获得了鉴权是不是能看rtsp格式单播源?

获得鉴权,就可以获取其回放地址了。就是你说的rtsp单播。只能在家里看的哈。当然,你也可以转发出来。  详情 回复 发表于 2020-12-1 11:28

天天开心3588 发表于 2020-11-30 20:17
获得了鉴权是不是能看rtsp格式单播源?

获得鉴权,就可以获取其回放地址了。就是你说的rtsp单播。只能在家里看的哈。当然,你也可以转发出来。

好复杂,小白看不懂,只有老实玩组播。  详情 回复 发表于 2020-12-5 09:22

学习学习来学习

supzhang 发表于 2020-12-1 11:28
获得鉴权,就可以获取其回放地址了。就是你说的rtsp单播。只能在家里看的哈。当然,你也可以转发出来。

好复杂,小白看不懂,只有老实玩组播。