QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 【20230123更新】友讯DIR859刷机教程及无线Mesh有线回程OpenWrt固件(含科学外网)

火... [复制链接]

• 配置:QCA9563+9880+8337,64RAM+16flash,ac1750,3*3mu-mimo

• 注:官方固件下可直接上传openwrt固件,不需要breed可以跳过

• 官方固件自带不死,进去方法:
  • 1.关电源后,长按RESET键,然后通电,等待10秒以上
  • 2.电脑网卡设置IP地址为192.168.0.2,连接DIR859的LAN口,在浏览器输入192.168.0.1(建议使用谷歌浏览器)

• 刷breed:版本A3,固件1.02(其它版本、固件教程相似)

• 注:目前只有ddwrt的固件解锁了分区,试过openwrt提示未解锁分区

• 官方固件下直刷factory-to-ddwrt.img
  • 重启后192.168.1.1,登录ddwrt,修改简单用户名及密码(例如root,admin)
  • 选择services

• 打开sshd

• apply settings
  • reboot router

• 重启后,打开winscp软件,登录,上传breed-qca9563-dir-859-a.bin到tmp,更名为breed.bin

• tmp目录下,点击winscp软件运行命令
  • 如果是putty登录,需要执行:cd /tmp

• 查看分区表:cat /proc/mtd

• 备份分区到tmp目录:
  • 例如备份mtd0分区到tmp目录:dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/RedBoot.bin
  • 注:mtd3分区是ddwrt不需要备份
  • 然后把路由器tmp目录下备份的文件拷贝到电脑上
  • 提示:备份一个分区,复制一个分区,然后tmp目录下删除这个分区,腾出空间再备份,毕竟16m的闪存,tmp目录分配的空间很小

• 刷入breed:mtd -r write breed.bin RedBoot  
  • 执行

• 显示这个,表示成功刷入breed,可以随便折腾了
  • 如果失败可以试下:
  • 授权权限:chmod 755 mtd-write
  • mtd -r write breed.bin RedBoot
  • 或者
  • mtd write breed.bin RedBoot
  • 长按reset键,然后通电,等待5秒以上,输入192.168.1.1就可以进入breed了

• 附:刷机所需软件及openwrt固件

• 基于lede源编译

• 20230123更新:
  • 固件版本:OpenWrt R23.1.23
  • 内核版本:5.10.164
  • 更新内容:精简插件(rom只有16m,实在太小,cpu也弱,适合做ap),保留IPv6、dnsfilter、s*s*r、msd_lite(IPTV)、UPnP等详见manifest文件,mesh需手动配置(教程自寻)

• 20220502更新:
  • 固件版本:OpenWrt R22.5.2
  • 内核版本:4.19.138
  • 更新内容:精简插件(rom只有16m,实在太小),切换内核(稳定),删除不可用插件(如eqos、IPTV、adblock plus、简单mesh等
  • mesh手动配置(教程自寻),更换去广告(dnsfilter),详见压缩包里manifest文件
  • 刷机方式:breed刷入,或者sysupgrade强刷(教程自寻),因为版本跨度较大,sysupgrade直刷可能不行

• 20220122更新:
  • 固件版本:OpenWrt R22.1.22
  • 内核版本:5.4.172
  • 功能:IPv6、简单MESH全能推送PushBot、科学外网(s*s*r)去广告(adblock plus)、ZeroTier、流控(eqos)、多拨、中继桥(relay)、IPTV 等
  • 注:插件及版本在manifest文件里,用TXT文档打开

• 简单mesh崩溃原因:https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/8417,现在简单mesh插件可以开启来了,但是无线mesh还是不行,有线回程正常,需要无线mesh的可以自行手动配置,不要用这个插件

• 登录IP:192.168.10.1      
  • 密码:admin

• 固件下载:
  • 游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  • 附:
  • dir859组mesh效果

• 工具:坚果pro2s、wifi评测大师、speedtest、百兆宽带
  • mesh点网速

• mesh效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

msn9394 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
刷机小鸡蛋 + 1 A3版,刷了这个固件,开迅雷下载,流量5-8M,dir 859 路由器就重启
jiaoxiake + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛皮   哪里搞的还有吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

20一个哪里有?

看看这玩意

论坛惊现神帖,牛人可以mesh?!

主要是没什么货啊

在哪呢。我

在哪呢?

厉害厉害,比二手还便宜

正好需要,谢谢

发下购买的地址谢谢

购买链接?

怎么mesh呢。

刷机所需软件及lede源自编译openwrt