QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 小白入AC2100刷老毛子遇到的问题及解决方法

前两天买了AC2100,今天想着刷老毛子。
从来没有刷过路由器固件,20多年来第一次。
按照教程来,用的telnet方法。

问题:遇到nc.exe不是什么命令,8081占用。

解决方法:一开始关闭了防火墙之类的,但是解压的时候没有关闭火绒,然后文件给删除了,
退出火绒杀毒,重新解压还是没有,还是火绒给删了,然后我就把火绒卸载了。
请提前确认文件夹中有没有nc.exe文件,类似的情况可以试着卸载杀毒软件。

问题:反弹shell时什么的粘贴不了命令。

解决方法:前两天刚收到时没刷,想着先用用,然后升级成了最新的了。今天刷的时候到了反弹shell
输入命令时怎么也都弄不上去,然后查了查说是需要固件降级。用的官方的小米路由修复工具还有1.0.14的固件。
刷入1.0.14固件后,到反弹shell那里就可以输入命令了。

问题:按照教程刷入breed成功后确认是否刷入成功

解决方法:小白第一次刷,不清楚什么是正确刷入,其实重启后一直闪蓝色灯就是成功了。
但是第一次刷不知道,以为是刷坏了,然后做了断电之类的操作,重新弄完后固件还是原厂固件。
输入IP的时候一定要确认好是HTTP还是HTTPS,访问breed是HTTP
本人因为浏览器有个HTTPS的地址,又纠结了半天。

很高兴认识大家

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
过两天我也要刷!家里没电脑!不知道网吧能不能刷

机器得需要插两根网线,然后一根接电脑网口上。 我这边几个网吧都看不到机箱  详情 回复 发表于 2020-11-29 23:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

苏F晓 发表于 2020-11-29 23:14
过两天我也要刷!家里没电脑!不知道网吧能不能刷

机器得需要插两根网线,然后一根接电脑网口上。 我这边几个网吧都看不到机箱

TOPNETSEC 发表于 2020-11-29 23:19
机器得需要插两根网线,然后一根接电脑网口上。 我这边几个网吧都看不到机箱

啊!那这就麻烦了

我是按照这个帖子刷成功的https://www.right.com.cn/forum/thread-4054150-1-1.html

我一开始刷也遇到好多问题,

enshansm 发表于 2020-11-30 12:36
我一开始刷也遇到好多问题,

哈哈 还是不熟的事 弄完一遍就觉得很简单了